Четверг, 05.08.2021, 23:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 28 » Заявление российских наблюдателей на выборах в Парламент НКР
Заявление российских наблюдателей на выборах в Парламент НКР
11:55

Analitika.at.ua. 23 мая 2010 года в соответствии с Конституцией Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) состоялись выборы в Национальное Собрание (Парламент) Нагорно-Карабахской Республики. С целью дать оценку ходу голосования и подсчету голосов в республике работала российская наблюдательская миссия.

Российские наблюдатели посетили большое количество избирательных участков во всех административных районах Нагорно-Карабахской Республики и столице Степанакерте. Представителям наблюдательской миссии был предоставлен полный доступ к работе Центральной избирательной комиссии, избирательных участков, процессу подсчета голосов. Состоялись встречи в избирательных штабах политических партий, участвовавших в выборах.

Миссия российских наблюдателей за выборами в Национальное Собрание НКР признает выборы 23 мая 2010 года в Нагорно-Карабахской Республике легитимными, свободными, открытыми,  демократичными, прозрачными, полностью отвечающими Избирательному кодексу НКР и всем высоким международным стандартам в отношении демократических выборов. Парламентские выборы в НКР прошли в условиях равноправной политической конкуренции.

В то же время, наблюдателями были отмечены незначительные недостатки в работе избирательных комиссий, носящие скорее технический характер. Меры по их оперативному устранению предпринимались представителями избирательных комиссий и местными властями незамедлительно.

Все этапы прошедшего голосования мы оцениваем положительно. Избиратели голосовали лично. Какие-либо инциденты либо нарушения, которые влияли бы на свободный ход волеизъявления, наблюдательской миссией не отмечены. На посещенных избирательных участках процесс подсчета голосов проводился прозрачно. Наблюдатели имели возможность беспрепятственно ознакомиться с документами выборов, образцами бюллетеней для голосования, решениями избирательных комиссий, протоколами заседаний.

Состоявшиеся пятые выборы в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики свидетельствуют, что Нагорный Карабах достиг существенного прогресса в укреплении института демократических выборов и в развитии гражданского общества. На нас произвели сильное впечатление активность избирателей, их мотивация и гражданская позиция.

Миссия российских наблюдателей, отмечая важное значение прошедших выборов, в том числе в контексте переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ, будет стремиться информировать международное сообщество о своей работе и результатах выборов. Миссия  обращается к парламентам и правительствам государств - членов ООН с призывом принять во внимание эти результаты и предпринять шаги по признанию парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru