Вторник, 20.10.2020, 05:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Заявление замглавы МИД Азербайджана направлено на срыв прогресса на встрече президентов
Заявление замглавы МИД Азербайджана направлено на срыв прогресса на встрече президентов
00:23

Analitika.at.ua. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает, что последнее заявление замглавы МИД Азербайджана Араза Азимова по карабахской проблеме преследует цель пресечь возможный прогресс в ходе запланированной в конце текущей недели встречи в Мюнхене президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

 

Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, Азимов заявил, что Баку ожидает от предстоящей на днях встречи президентов Азербайджана и Армении откровенных и подробных обсуждений урегулирования карабахского конфликта, а также изменения позиции официального Еревана, которую он демонстрирует на последних встречах. Азимов добавил, что «без ее изменения говорить о прогрессе на переговорном процессе нельзя».

 

«Стало уже закономерностью, когда в преддверии встречи президентов азербайджанская сторона делает заявления, которые направлены на пресечение возможного ожидаемого прогресса от этой встречи», - процитировали слова Кочаряна в пресс-службе МИД Армении.

 

«Согласно приблизительным представлениям господина Азимова, международному праву соответствует осуществление этнических чисток со стороны Азербайджана в отношении самоопределившегося народа, развязывание широкомасштабной агрессии против Нагорно-Карабахской Республики с привлечением боевиков из террористических организаций, приведшей к многочисленным человеческим жертвам и колоссальным материальным потерям, а также безуспешные попытки свалить ответственность его страны-агрессора за все это на армянскую сторону», - добавил Кочарян.

 

По его словам, пока азербайджанские должностные лица не откажутся  от воинственных заявлений, пропаганды, сеющей национальную вражду, и деструктивных заявлений, искажающих международное право, пока не осознают, что статус Нагорного Карабаха правомочен решить  именно народ Арцаха, а не азербайджанские власти, будет очевидным, что они ведут переговоры не с целью обеспечения прогресса, а для прикрытия своей необоснованной пропаганды.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 509
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru