Четверг, 19.05.2022, 13:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 27 » Заявления G8 подтверждают, что США и Россия являются гарантами мирного решения Карабахе
Заявления G8 подтверждают, что США и Россия являются гарантами мирного решения Карабахе
00:15

Analitika.at.ua. Заявлений по карабахскому конфликту, подобных сегодняшнему, было много. После любой встречи на высшем уровне страны-сопредседатели МГ ОБСЕ принимают заявления и саммит G8 в Довиле – не исключение. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев. По его словам, эти заявления формально подтверждают, что США и Россия являются гарантами мирного урегулирования карабахского конфликта. «Но важно то, чтобы все эти благие намерения не остались в воздухе. Сейчас нужна творческая адаптация Мадридских принципов, потому что в «сыром» виде они непригодны для решения карабахского конфликта. Повторю, заявления не должны отражать показное стремление решить проблему к конкретной дате, в данном случае - к президентским выборам, которые будут во всех трех странах: США, России и Франции», - сказал Арешев.

 

Сегодня в рамках саммита G8 в Довиле президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли заявление, в котором призвали лидеров Армении и Азербайджана "продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе предстоящего армяно-азербайджанского саммита в июне". При этом президенты они отметили, что "дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей".

 

"Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорится в заявлении. Обама, Саркози и Медведев "убеждены, что пришло время всем сторонам нагорно-карабахского конфликта сделать шаг к мирному урегулированию".

 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ подчеркнули, что к возникновению нынешней ситуации конфронтации и нестабильности привело применение силы. "Ее повторное применение принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не к войне", - отметили Медведев, Обама и Саркози.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 406
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru