Понедельник, 18.10.2021, 18:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 25 » Заявления конгрессменов США: Четверо за четыре дня
Заявления конгрессменов США: Четверо за четыре дня
17:10

Analitika.at.ua. С завидной регулярностью из Вашингтона поступают сообщения о конгрессменах, заявляющих о своей поддержке Резолюции 252, а также других вопросов, связанных с Арменией и Арцахом. За последние 4 дня такие сообщения поступали буквально ежедневно: на сайте Армянского национального комитета Америки (АНКА) эта хронология четко прослеживается.

 

СВОЮ АКТИВНУЮ ПРОАРМЯНСКУЮ ПОЗИЦИЮ ВЫРАЗИЛИ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ Дэн Маффей, Питер Кинг, Эд Ройс, а также Джаред Полис из Колорадо. Как отмечается в сообщениях АНКА, все они подтвердили готовность продолжать поддерживать принятие Резолюции 252 о признании Геноцида армян. Напомним, что 4 марта текущего года Резолюция была принята Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса соотношением голосов 23-22. Согласно сайту, на сегодняшний день число сторонников этого документа составляет 147 конгрессменов США.

 

Сообщения об увеличении числа сторонников признания Геноцида в законодательном органе США стали уже в целом привычными - армянские лоббистские организации традиционно работают в этом направлении весьма активно. Относительной новостью можно считать сообщения о том, что наряду с деятельностью в поддержку признания Геноцида американские конгрессмены действуют и в других направлениях, связанных с насущными проблемами армянства. Речь в основном идет об усилиях по увеличению размеров гуманитарной помощи РА и Республике Арцах, а также сдерживанию милитаристских устремлений Азербайджана. Последний момент в спектре интересов АНКА и конгрессменов акцентируется с недавних пор, так же, как, впрочем, работа в направлении сохранения в силе 907-й поправки к Акту свободы, запрещающей оказание прямой помощи Азербайджану со стороны правительства США, для отмены которой официальный Баку предпринимает отчаянные усилия. Одновременно не утихает воинственная риторика Азербайджана: с угрозами развязать новую войну против армянского народа президент этой страны в очередной раз выступил 10 августа.

 

Конгрессмен Эд Ройс на встрече с активистами АНКА выразил озабоченность по вопросу продолжающихся угроз войны с азербайджанской стороны и пообещал в ходе сессий Конгресса поднять вопрос о недопустимости подобного поведения Азербайджана. Вопросы ситуации в Армении и НКР были обсуждены и во время встречи в Колорадо, при этом в сообщении Комитета подчеркивается, что конгрессмен Джаред Полис выказал отличную осведомленность в ситуации в регионе. Учитывая угрозу агрессивных планов Баку не только Армении и Арцаху, но и в целом региональной стабильности, сдерживание милитаристских аппетитов азербайджанского лидера вполне укладывается в русло интересов одного из ведущих геополитических игроков на Южном Кавказе - США.

 

ИНТЕНСИВНЫЕ ВСТРЕЧИ АКТИВИСТОВ АНКА С АМЕРИКАНСКИМИ КОНГРЕССМЕНАМИ проходят в рамках развернувшейся в США предвыборной кампании. С учетом этой специфики может показаться, что обещания раздаются исключительно с целью получения голосов избирателей армянского происхождения. Однако подобная тактика АНКА полностью укладывается в русло принятых методов лоббистской работы, а также, как показывает многолетний опыт, оправдывается дальнейшим поведением конгрессменов. В любом случае факт того, что конгрессмены начали уделять гораздо больше внимания актуальным проблемам Армении и Арцаха, не подлежит сомнению и может принести в будущем политические дивиденды не только армянской общине, но и двум армянским государствам и региону в целом.

 

Марина ГРИГОРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 710
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru