Вторник, 24.05.2022, 16:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Закарпатский городок в беспокойстве: чупакабра научилась есть мясо
Закарпатский городок в беспокойстве: чупакабра научилась есть мясо
00:15

Analitika.at.ua. Закарпатский городок Берегово, знаменитый своими термальными источниками, в беспокойстве. Нечто странное и страшное принялось уничтожать домашнюю живность. "Почерк" схож с таинственном существом, которое прозвали чупакаброй. А вот аппетиты несколько разнятся. Если традиционная украинская чупакабра выпивает из своих жертв кровь, то береговская ее разновидность неравнодушна к мясу. У Василия Варро, живущего на окраине городка, она вытащила из клетки единственного в хозяйстве увесистого кроля и сожрала его целиком, включая косточки.

 

- Вот, только голова, шкура и лапки нетронутыми остались, - печалится хозяин.

 

Первый подобный случай в Берегово был зафиксирован месяца три назад, говорят местные жители, но потом затихло. А с прошлых выходных будто нашествие какое-то случилось.

 

- Неизвестный зверь уничтожил у меня 12 кур и аккуратно так - одну к другой - выложил распоротые тушки, - рассказывает Степан Секунда. - Ладно мои куры свободно по двору гуляли. А у соседа все клетки заперты были. Так этот зверь их выломал - следы от когтей и клыков остались. 12 кроликов убил и 6 кур. Не пожалел даже кота, но есть его, правда, не стал.

 

Позже выяснилось, что любимое лакомство хищника - беременные крольчихи. У Василия Варцебы зверь вытащил из клетки четырех будущих мамочек и слопал вместе с детенышами. А хозяин так ждал приплода! В течение недели подобные набеги на дворы селян происходили почти каждую ночь.

 

Сейчас жители Берегова выискивают в Интернете информацию о чупакабре. Многие верят, что их хозяйства разоряет именно этот таинственный зверь - хотя бы потому, что не всех животных выедает, а у некоторых по старой привычке высасывает кровь. Но ветеринар Степан Секунда из скептиков.

 

- Я в чупакабру не верю. Но что такое у нас завелось, тоже не знаю. Может, лисица. Может, собака. Хотя оно без труда заборы в полтора метра и выше перепрыгивало, обычная собака так не может.

 

Как уже рассказывала "Комсомолка", таинственный зверь, прозванный в народе чупакаброй, объявился в Украине в 2009 году и отметился во всех регионах, включая Крымский полуостров. Без труда взламывает замки, выламывает дверцы клеток и разрывает сетки, чтобы добыть кроликов. Высасывая из них кровь, складывает в рядочек. Люди описывают зверя как нечто, похожее на кенгуру с очень острыми когтями и клыками. «Комсомольская правда» в Украине»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 410
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru