Суббота, 24.10.2020, 08:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Залог побед - единство
Залог побед - единство
00:07

Analitika.at.ua. 16 февраля в зале заседаний правительства РА состоялся 8-й съезд Союза добровольцев "Еркрапа". Понадобилось около трех часов, чтобы подвести итоги работы после предыдущего съезда в декабре 2006 года, наметить перспективы деятельности, избрать новый состав правления.

 

В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ УЖЕ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА ДО НАЧАЛА НЕГДЕ БЫЛО СТОЯТЬ, НЕ ТО ЧТО СИДЕТЬ. Внесли знамена РА, НКР, организации "Еркрапа", грянул гимн, отзвучали благословение Католикоса, молитва, затем выступил председатель СДЕ генерал-лейтенант Манвел Григорян.

 

Акценты в его кратком слове сводились к необходимости единства членов организации и всех армян, к необходимости быть бдительными, осознавать, что безопасность Еревана начинается с защиты освобожденных территорий, что, если опять придется отстаивать Отечество, еркрапа возьмутся за оружие и станут рядом с армией. Относительно развития армяно-турецких отношений было подчеркнуто, что никто не выступает против открытия армяно-турецкой границы, однако это не должно затрагивать наших национальных интересов и вопроса Геноцида армян.

 

Союз добровольцев "Еркрапа" - организация не политическая и кроме защиты Родины призвана содействовать решению социальных вопросов азатамартиков, прежде всего семей погибших бойцов. И здесь надо сплотиться, чтобы помочь людям преодолеть определенный раскол в обществе и исключить повторение таких событий, как "27 октября" и "1 марта". Пункты этого программного выступления вошли в заявление, принятое съездом.

 

Министр обороны РА Сейран Оганян высоко оценил путь, пройденный еркрапа. Он вспомнил военные годы, тяжелый период формирования вооруженных сил, напомнил о множестве сегодняшних внешних и внутренних проблем и главном рецепте их решения - сплоченности рядов во благо народа и страны. Об этом же говорил и министр обороны НКР Мовсес Акопян, передавший слова признательности добровольцам от имени народа Арцаха.

 

Лейтмотивом и всех остальных выступлений были призывы к единству рядов. Несколько иносказательно прозвучали в речи Арама З.Саркисяна слова о том, выполнили ли еркрапа свой долг перед его братом Вазгеном Саркисяном и что они скажут ему при встрече? Еще оратор выразил абсолютную уверенность, что следующий съезд добровольцев будет внеочередным и в повестке дня будут внешние вопросы...

 

После этих мрачноватых пророчеств выступления продолжались; о внутренней политике, как и полагается по уставу, не говорили. Затрагивали темы помощи семьям азатамартиков, военно-патриотического воспитания молодежи, увековечивания памяти героев.

 

Заместитель председателя правления Ара Кетикян и председатель ревизионной комиссии Маис Овсепян отчитались о проделанной работе и расходах средств. Съезд поздравили ветеран Великой Отечественной войны Нерсес Симонян и члены организации "Юный еркрапа".

 

ВЫБОРЫ НОВОГО СОСТАВА ПРАВЛЕНИЯ ПРОШЛИ ПУТЕМ ОТКРЫТОГО ГОЛОСОВАНИЯ ЕДИНЫМ СПИСКОМ. Ара Кетикян объяснил, что до этого кандидатуры в три этапа обсуждались в местных и областных структурах, так что случайных людей нет. Съезд единогласно проголосовал за новое правление, в котором не оказалось лиц, осужденных по делу "1 марта".

 

В краткой пресс-конференции членов правления после съезда все вопросы обращались к переизбранному на новый срок председателю М.Григоряну. За несколько минут пресса предприняла ряд попыток усомниться в единстве рядов еркрапа, интересовалась, к примеру, почему на съезд не приглашен теперь уже бывший зампредседателя правления Мясник Малхасян и почему М.Григорян не хлопочет об освобождении теперь уже бывшего члена правления Сасуна Микаеляна. Генерал парировал, что приглашения вообще никому не рассылались и сам он тоже получил мандат, придя на съезд. Что касается судьбы Микаеляна, то сам Сасун в весьма близких отношениях с президентом страны, так что им гораздо легче разобраться друг с другом. А если бы спросили его (Григоряна) мнение, то он освободил бы Сасуна...

 

Генерал еще раз подчеркнул, что СДЕ не политическая организация, высказался против уступок по Арцаху и под занавес, вспылив, вернул прессе с руганью обвинение в предательстве и ушел, чтобы вместе с остальными делегатами съезда поклониться могиле Вазгена Саркисяна.

 

Александр ТОВМАСЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru