Суббота, 25.09.2021, 17:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 10 » "Заман": Быть армянином в Турции опасно
"Заман": Быть армянином в Турции опасно
21:18

Analitika.at.ua. Быть армянином в Турции опасно. Необходимость быть «невидимым» превращается в инстинкт самосохранения, вместо того, чтобы дать отпор тем условиям, в которых быть армянином является проблемой. Об этом пишет Алин Озинян в турецкой газете "Заман".

 

"В Турции доминирую армяне, которые взяли себе второе имя, как будто они члены нелегальной организации. Не хотелось бы обобщать, но большинство армян приняли второе имя. После того, как собеседник слышит твое имя, глаза его расширяются, и он с негодованием переспрашивает: "Что?", как будто проглотили что-то несъедобное. Когда ты повторяешь свое имя, они обычно раздраженно спрашивают: "Что это значит?" В статье автор отмечает, что обычно армян принимают в Турции за иностранцев или устраивают допрос о происхождении и выдают реплики, типа: "Это совершенно невероятно", "Вы не похожи на армянку". Автор отмечает, что армяне предпочитают сменять фамилии, чтобы не сталкиваться с проблемами. Особенно это касается семей, где есть мальчики, потому что вероятность того, что сыновья вернутся со службы в армии в целости и сохранности, невелика. Автор с огорчением отмечает, что даже среди людей, которые считают себя современными людьми с прогрессивными взглядами, реакция на о то, что ты - армянин оказывается такова, что человек старается быть "дружелюбным", а не относится к тебе как к равноправному члену общества. В стране делается различие на «наши» и «не наши». Самые прогрессивные турки хвастаются, что они хорошо относятся к армянам, и что у них когда-то были соседи армяне, которые эмигрировали в Америку. Однако никто никогда не задумывается о том, почему армяне, которые "жили счастливо" внезапно покинули Турцию, и что произошло в истории турецкой республики, которой они так гордятся. Они не в курсе о тех кампаниях, которые развернули власти Турции, чтобы заставить людей говорить только на турецком языке.

 

Автор вспоминает кампанию, устроенную на улицах Стамбула после убийства Гранта Динка, когда этнические турки вышли с плакатами, на которых гласил лозунг: «Мы все армяне». "Малыши в Турции понимают, что, если они не скажут, что они турки, они не будут счастливы в этой стране. Такая же кампания, где турки ассоциируют себя с армянами, выступая против насилия по этническому признаку, вселяет надежду, что мы можем понимать друг друга, чтобы жить в мире", - отмечает автор статьи. Arminfo

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru