Среда, 08.12.2021, 12:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Zaman: Нормализация армяно-турецких отношений вызвала смятение среди членов РПК
Zaman: Нормализация армяно-турецких отношений вызвала смятение среди членов РПК
13:20

Analitika.at.ua. Нормализация армяно-турецких отношений вызвала смятение среди членов Рабочей партии Курдистана (PKK), утверждает со страниц турецкой Zaman аналитик Седат Гюнеч.

 

Гюнеч говорит о том, что «многие члены PKK переехали в Армению после того, как Вооруженные силы Турции (TSK) начали в феврале 2008 года военные операции в северном Ираке, с целью уничтожения лагерей PKK в регионе. Но так как армяно-турецкие отношения начали развиваться на пути нормализации, члены партии, живущие в Армении, начали задумываться о том, чтобы покинуть эту страну в поисках более безоблачного неба над головой. „Недавно одна пропартийная радиостанция заявила о том, что Армения больше не является безопасным местом, и членам PKK следует покинуть страну как можно скорее“, — сообщает газета.

 

Спецслужбы, в свою очередь, обладают информацией о том, что следующим пунктом назначения для представителей террористической организации может стать греческая часть Кипра.

 

»После того, как была выявлена деятельность холдингов и финансовых ресурсов, вовлеченных в наркотраффикинге, PKK, по слухам, пытается быстро вывезти из Армении свои финансовые ресурсы, чтобы избежать проблем. Стало также известно, что лагеря PKK называются Гюмри, Ереван, Лачин и Кельбаджар, то есть здесь есть названия «оккупированных» азербайджанских территорий, находящихся вблизи армяно-турецкой границы. Согласно турецким спецслужбам, PKK координирует деятельность разных организаций, включая «Курдский народ», «Религиозную ассоциацию», «Ассоциацию женщин езидских курдов» и «Курдскую международную культурную и информационную ассоциацию», которые оказывают PKK финансовую и другого рода помощь. Спецслужбы сообщают также, что PKK играла роль в международном наркотраффике, экспортируя героин в европейские страны из Афганистана через Армению и Иран. Эксперты выдвигают гипотезу, что армяно-турецкие отношения могут охватить также двустороннее сотрудничество в сфере безопасности после ратификации парламентами двух стран протоколов по нормализации отношений. И сотрудничество в сфере противодействия терроризму и наркотраффику станут главными темами на повестке дня", — резюмирует свои сведения газета.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 564
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru