Вторник, 06.12.2022, 23:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 17 » Заменить Джарты на посту премьера Крыма может Могилев
Заменить Джарты на посту премьера Крыма может Могилев
13:25

Analitika.at.ua. Народный депутат, бывший глава крымской милиции Геннадий Москаль, считает, что следующим премьер-министром Крыма может стать нынешний глава МВД Анатолий Могилев

 

«Потому что Могилев, Джарты – это одна команда. Джарты расставил на все возможные должности макеевских. Даже директор городского кладбища был из Макеевки. А сберечь макеевскую команду, кроме Могилева, не сможет никто», - заявил Москаль в комментарии Фокус.ua по поводу возможной кандидатуры на пост премьер-министра Автономной республики Крым после смерти Василия Джарты.

 

Однако, политик уверен, что окончательное решение в любом случае за президентом Украины Виктором Януковичем. «Решение будет принимать президент, что ему нужнее: уберечь макеевских или поставить туда эффективного менеджера. Могилев таким не является», - подытожил Москаль.

 

С тем, что возглавить Крым вполне может глава МВД, согласен и директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко. В любом случае, по его мнению, это будет кто угодно, но только не крымский политик. «Это будет человек, который пользуется доверием Януковича: кто-то из Кабмина, может, тот же Тигипко. Вполне возможно, что и Могилев», - отметил политолог.

 

Но при этом он предположил, что назначения Могилева не стоит ожидать в ближайшее время. «Пока его трогать не будут. А когда станет окончательно ясно, что Тимошенко засудят, то Могилева могут передвинуть и в Крым. Он хорошо знал Джарты, Крым. Тем более, перед новым премьером будет стоять задача не допустить крымских политиков в политику. Должен же быть сохранен стиль Джарты в Крыму. А любой крымский политик начнет передел собственности и власти среди своих. У Януковича этого не хотят», - объяснил Небоженко Фокус.ua.

 

Вместе с тем, в Партии регионов пока от каких-либо прогнозов воздерживаются. «Это решение президента. Никто, я думаю, из нормальных людей не посмеет давать прогнозы», - сказал Фокус.ua член парламентской фракции ПР, бывший глава крымской организации регионов Василий Киселев.

 

Напомним, в ночь на 17 августа после тяжелой болезни скончался премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты.  Сегодня в Верховном Совете Крыма в 12:00 состоится совещание членов президиума ВС под руководством крымского спикера Владимира Константинова, где будет принято решение в связи со смертью Джарты. Евгения Вецько, Фокус.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru