Воскресенье, 27.11.2022, 11:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Заместитель Аллахшукюра Пашазаде в Баку занялся пропагандистским аутотренингом
Заместитель Аллахшукюра Пашазаде в Баку занялся пропагандистским аутотренингом
21:19

Analitika.at.ua. В связи с участием главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде на заседании Президиума Межрелигиозного совета стран СНГ в Ереване, его заместитель Сабир Гасанли позволил себе в ходе пресс-конференции в Баку ряд нелицеприятных высказываний в адрес принимающей стороны, передают азербайджанские СМИ.

 

Так, С. Гасанов заявил, что «в то время как Баку развивается ускоренными темпами, Еревану так и не удалось выйти из состояния, в котором он находился еще в советский период». Данное высказывание не просто не соответствует действительности, но и является ярким проявлением уровня культуры азербайджанского чиновника от духовенства, позволяющего себе такого рода высказывания после посещения государства с официальным визитом в составе официальной делегации.

 

Более того, С. Гасанлы заявил, что они «встречались в Ереване c простыми людьми, которые жаловались на плохие условия жизни. Я чувствовал в них раскаяние. Они признавались, что остались в стороне от крупных проектов, таких, как Баку-Тбилиси-Джейхан».

 

Во-первых, сомнительно, что рядовых жителей Еревана вообще не волнует "Баку-Тбилиси-Джейхан".

 

Во-вторых, во всех азербайджанских СМИ ежедневно появляются жалобы недовольных своей жизнью жителей «развивающегося ускоренными темпами» Баку, оставшимися с наступлением холодов без газа, света и воды. В Азербайджане - государстве, экспортирующем газ, приграничные с Нагорно-Карабахской Республикой районы будут газифицированы только к концу следующего года. При этом, для сравнения территория Армении газифицирована уже на 94%. Цифры, безусловно, красноречиво говорят сами за себя.

 

В-третьих, сам факт того, что делегация из Азербайджана походила по улицам Еревана и пообщалась с простыми гражданами, охотно идущими на контакт, уже говорит о высоком уровне толерантности в армянском обществе. Особенно на фоне различных негативных эксцессов, которые регулярно происходят с армянскими делегациями, прибывающими на официальные мероприятия в Баку. Есть также факты, когда делегации в Баку не попадали и вовсе, их снимали с рейса еще в Москве. Последний яркий пример «толерантности» азербайджанцев - это инцидент с армянскими боксерами, которых забили камнями прямо на ринге во время чемпионата мира по боксу в Баку, о чем делегация рассказала после того, как выбралась из Азербайджана.

 

В-четвертых, из раза в раз текст, произносимый после посещения Еревана представителями азербайджанских делегаций практически неизменен, что говорит о заранее подготовленных тезисах пропаганды и жесткой цензуре вне зависимости от реальных итогов посещения Армении.

 

Кроме того, Гасанлы отметил, что азербайджанская делегация посетила Голубую мечеть в Ереване и совершила намаз. Он также отметил, что её посещают азербайджанцы из Ирана. Отметим, что единственная в Баку армянская церковь не действует вообще. Более того, власти Азербайджана заявляют о 30 тысячах армян, проживающих в Баку. Если допустить, что эта цифра соответствует действительности, то это является грубым нарушением свободы совести христианского меньшинства - армян, не имеющих возможности молиться в своих церквях.

 

Между тем, в самом Азербайджане так называемая «Организация освобождения Карабаха» выступила с заявлением, осуждающим поездку главы «Управления мусульман Кавказа» Алахшукюра Пашазаде в Ереван. Нет никакого оправдания Пашазаде, который поехал на поклон к Гарегину II, говорится в заявлении. Также отмечается, что Пашазаде служит не Аллаху и Корану, а шайтану. «Мы призываем верующих Азербайджана отказаться от такого духовного руководителя, как Пашазаде», - сказано в заявлении.

 

Напомним, что в Ереване состоялся президиум Межрелигиозного совета СНГ, на котором духовные лидеры Армении, России и Азербайджана – Католикос Всех Армян Гарегин II, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и председатель Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам Аллашукюр Пашазаде приняли декларацию, в которой говорится о необходимости мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта отводе снайперов с линии соприкосновения войск и др. Асатур Саркисян, Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru