Суббота, 31.10.2020, 18:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Запад доигрался с Азербайджаном
Запад доигрался с Азербайджаном
13:55

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, до сих пор так и не переваривший определенные подвижки в направлении нормализации армяно-турецких отношений, решил открыто перейти к политике шантажа международного сообщества. Ареной для озвучивания угроз в скором времени развязать войну в регионе послужила церемония сдачи в эксплуатацию жилого комплекса для беженцев, на которой, помимо давно ставших традиционными милитаристских угроз, прозвучали резкие обвинения в адрес мировых держав и международных посредников, отдающие шантажом.

 

Самое интересное в том, что отправной точкой для тирады Алиева послужила тема нарушения прав человека, под которым подразумевается наличие азербайджанских беженцев. Как и следовало ожидать, под людьми, права которых нарушены, президент Азербайджана понимает лишь своих соплеменников, ни словом не упоминая о 400 тысячах армянских беженцах, вынужденных покинуть родные дома.

 

Любые высказывания Алиева относительно прав человека, их соблюдения могут представиться лишь до боли смешными и абсурдными: о нарушении прав человека заговорил президент страны, где все видные оппозиционные и независимые журналисты брошены в застенки, оппозиция даже не может мечтать о проведении хоть небольшой акции протеста в Баку, выпуски новостей на телевидении представляют собой лишь отчеты о деятельности президента и первой леди, приправленные доходящей до маразма антиармянской пропагандой. И вот теперь Алиев решил поучать Запад, читать ему нотации относительно соблюдения прав человека. Ничего удивительного в этом нет. Ведь наглость – второе счастье. Одурманенная все иссякающей азербайджанской нефтью Европа годами закрывала глаза на наличие в государстве – члене Совета Европы культа личности «общенационального лидера Гейдара Алиева», преследования оппозиционеров, журналистов, превращение всех избирательных кампаний в трагикомический фарс. Теперь она получила то, что заслужила.

 

Переход президента Азербайджана к политике открытого шантажа мирового сообщества имеет свои серьезные причины. Это шаг отчаяния, вызванный последними процессами вокруг нормализации армяно-турецких отношений, проходящей под патронажем основных геополитических игроков. Алиев сам накануне выдал причины своего поведения. Впервые из уст президента Азербайджана прозвучало заявление о том, что его стране приходится рассчитывать лишь на свои собственные силы. Далее последовала всем давно поднадоевшая старая песня о «великой мощи» коррумпированной азербайджанской армии.

 

Однако сколько бы последние заявления президента Азербайджана не являлись лишь шагом отчаяния, ставшего результатом все усугубляющейся международной изоляции страны, их нельзя недооценивать. Нельзя не учитывать степень опасности милитаристских угроз официального Баку, поскольку власти Азербайджана давно обезумили от осознания невозможности вернуть под свой контроль Нагорный Карабах, и от них можно ожидать все что угодно. И именно над этим стоит задуматься международному сообществу, до сегодняшнего дня спокойно закрывающему глаза на наличие в Азербайджане необузданного авторитарного режима.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2268
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru