Вторник, 03.08.2021, 18:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Западные эксперты предупреждают Азербайджан
Западные эксперты предупреждают Азербайджан
18:59

Analitika.at.ua. Критические публичные заявления официального Баку не способствуют решению проблем Азербайджана с администрацией Барака Обамы. Об этом предупреждают эксперты неправительственной британской организации Links.

 

Организация, которая занимается содействием в вопросах мирного решения конфликтов и реализации демократических реформ, сегодня отреагировала на сделанные на днях антиамериканские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева и Али Гасанова, и выступила с экспертными оценками. На основании наблюдений организации электронное издание Eurasia Review опубликовало статью "Вступил ли Азербайджан в трудную фазу в своих отношениях с США?”, в которой зафиксировано, что в эти дни азербайджано-американские отношения достигли минимальной отметки за последние 15 лет”.

 

Согласно публикации, высокопоставленный руководитель аппарата президента Азербайджана Али Гасанов, который "является одним из осторожных представителей азербайджанской власти и человеком, который тщательно подбирает слова”, выступил с "необычайно жесткой критикой в адрес деятельности США в Минской группе ОБСЕ”.

 

Цитируя Али Гасанова, Eurasia Review пишет: "Власти Азербайджана опечалились из-за того, что их не пригласили на прошедший на днях в Вашингтоне ядерный саммит. Президент Армении, Турция, Грузия и Казахстан были в числе приглашенных. Некоторые эксперты рассматривают это как ответ Алиеву на прошлогодний отказ принять приглашение Обамы на участие в обсуждении в Стамбуле. Новая администрация США даже не назначила нового посла в Азербайджане”.

 

Эксперты отмечают, что "Азербайджан утверждает, что США оказывают давление на Турцию в вопросе открытия границы с Арменией”, и выражает недовольство тем, то США оказывают помощь Армении.

 

Подводя итоги экспертных оценок, Eurasia Review отмечает: "Азербайджано-американские отношения можно рассмотреть в четырех аспектах: энергетика и экономические вопросы, Карабах, демократические реформы, а также безопасность и региональная стабильность. По всем четырем направлениям в настоящее время есть проблемы или сложности. Не настолько, чтобы отношения прервались, но вполне достаточно для того, чтобы тяжесть пала на те отношения, которые после прихода Гейдара Алиева к власти в 1993 году начали глубоко развиваться. Некоторые люди утверждали, что после того, как в прошлом году Обама пришел в Белый дом, власти Азербайджана должны были сделать большее для управления отношений с его администрацией”.

 

В конце эксперты предупреждают: "Пока не очень поздно сделать это, но решение задачи – это "не мегафонная дипломатия”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 902
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru