Понедельник, 01.03.2021, 16:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Затулин: Династия Алиевых не рискнет своей судьбой, чтобы возобновить военные действия
Затулин: Династия Алиевых не рискнет своей судьбой, чтобы возобновить военные действия
16:14

Analitika.at.ua. Вероятность возобновления войны в Нагорном Карабахе низкая. Могут быть провокации и могут быть опасные провокации, в результате которых будут жертвы, но я не думаю, что династия Алиевых, пришедшая к власти в результате карабахского конфликта, рискнет как своей судьбой, так и судьбой Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 2 июля заявил депутат Государственной Думы России Константин Затулин.

 

«Судьба войны всегда лежит на чаще весов. И надо быть очень целеустремленным для того, чтобы разрушить основы своего благосостояния и получить неопределенный результат. В Азербайджане хорошо понимают, что война может закончится по-разному», - сказал он.

 

Однако, по словам Затулина, с другой стороны, делая милитаристские заявления, руководство Азербайджана загоняет себя в тупик. Оно делает эти заявления, чтобы контролировать горячие головы в Азербайджане, утверждая постоянно, что само руководство вот-вот начнет военные действия. Как долго решение не принимается, руководство делает более острые заявления, но это может загнать в тупик.

 

«Может возникнуть ситуация one way ticket, когда руководство Азербайджана настолько себя накрутит, что уже будет необходимо что-то делать. Что еще можно делать? Можно еще $200 млн. подарить Лукашенко, чтобы показать России, что Азербайджан будет разрушать ее планы даже там, где она этого не ожидала, что ничего кроме раздражения не будет», – сказал он.

 

Принцип, которым руководствуется Минская группа – это принцип абсолютной безальтернативности мирного решения карабахского конфликта, принцип соблюдения прекращения огня. Следовательно, никто не может поощрять заявления, допускающие возможность начала войны.  

 

Отвечая на вопрос о вмешательстве Москвы в случае возобновления войны, Затулин отметил, что на территории Армении расположена военная база и военнослужащие России, существует Договор о коллективной безопасности, членом которого является Армения. В рамках этого договора есть обязательства, а Россию в невыполнении своих обязательств упрекать нельзя.

 

Говоря о возможной дислокации миротворческого контингента и заявлении главы Совета Федерации о недопустимости ввода российских миротворцев в Карабах, Затулин отметил, что вряд ли миротворческая операция будет осуществлена без всякого участия российских сил.

 

«Есть президент России, который является верховным главнокомандующим. А Миронов является только третьим государственным чиновником в России. Документы, подписанные президентами России, имеют большую цену, чем текущие заявления», - сказал он.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru