Пятница, 09.12.2022, 14:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 20 » Затулин: В момент провозглашения независимости Азербайджан не контролировал Карабах
Затулин: В момент провозглашения независимости Азербайджан не контролировал Карабах
15:17

Analitika.at.ua. Заявления о толерантности, терпимости и демократии – это совершенно неизбежная политическая линия, которую придерживается Азербайджан и любая другая страна, которая в результате внутренних конфликтов лишилась некогда входящей в ее состав территорий, но и впредь продолжает считать их своими. Об этом в комментарии NEWS.am заявил депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

 

Российский депутат отметил, что Нагорный Карабах, хоть и входил в состав Азербайджанской ССР, но имел статус автономии, что уже не позволяет говорить о том, что это чисто азербайджанская территория. «Более того, известно, что конфликт в Нагорном Карабахе начался раньше самого развала СССР, и в момент провозглашения независимости Азербайджан уже не контролировал территорию, на которую сейчас претендует. Нагорный Карабах вышел из-под контроля Азербайджана и, как потом выяснилось, не собирается туда возвращаться», - заметил он.

 

По мнению Затулина, когда высшие должностные лица Азербайджана говорят о том, что армяне и азербайджанцы могут «мирно и стабильно проживать в Карабахе, который будет в составе Азербайджана», что «армяне сами этого захотят» и так далее, эти изречения делаются не для самих армян, а для международного сообщества. «Это из области фантастики, не более того. Просто Азербайджан, по крайней мере, до встречи в Казани, неуклонно наращивал напряжение в зоне конфликта, постоянно угрожая развязать войну и решить конфликт кровью. Это пошатнуло его имидж в глазах мирового сообщества, и Баку пытается вернуть себе n-ное доверие при помощи таких вот речей. Это банально», - подчеркнул Затулин.

 

Отвечая на вопрос о том, насколько понятия «толерантность, «терпимость» и «демократия» вообще применимы в случае с Азербайджаном, Константин Затулин сказал: «Азербайджан – не чемпион демократии. Впрочем, политической элите, которая вышла из шинели СССР, понятия демократии прививались совершенно особенным образом. Спустя некоторое время после распада начали проявляться потомственные черты.  Сегодня в Азербайджане действует авторитарный политический режим, который удерживает контроль как при помощи демократических механизмов, таки при помощи чисто авторитарных. В этих условиях говорить об Азербайджане в ключе традиционной западной демократии отнюдь не приходится».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 683
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru