Среда, 29.06.2022, 03:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Зависть лузеров
Зависть лузеров
13:51

Analitika.at.ua. Скандальный футбольный матч сборных Ирландии и Армении в Дублине и все связанные с ним перипетии, как известно, получили широкий резонанс спортивной общественности Европы. При этом оценка действий судьи Гонсалеса была практически однозначной, столь же единодушным было мнение о том, что армянская команда стала настоящим открытием отборочного тура Евро-2012, заслужила право играть в финале и в целом - заняла достойное место на футбольной карте Европы и мира.

 

А ВОТ В СОСЕДНЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ОЧЕВИДНЫЙ УСПЕХ НАШЕЙ КОМАНДЫ ВЫЗВАЛ СОВСЕМ ИНЫЕ ЭМОЦИИ. Тем более что в день победы Армении над Македонией со счетом 4:1 азербайджанская команда проиграла с тем же счетом на своем поле австрийцам, а турки в Стамбуле - немцам (1:3). Нескончаемый поток всевозможных комплиментов в адрес армянской сборной со стороны футбольных авторитетов и единодушное мнение об ожидающем ее блестящем будущем вкупе с печальным состоянием собственной команды, занявшей в группе предпоследнее место, окончательно добили наших недоброжелателей. Нет чтобы благоразумно промолчать по поводу очевидного – черная зависть хлынула-таки на страницы печати, приняв гротескные и оттого еще более комичные формы.

 

Газета "Зеркало", например, не сдержалась и выступила со своей, отличающейся от точки зрения футбольного мира, позицией. Снедаемый бессильной злобой автор статьи "Неспортивные страсти вокруг очевидного решения" (14.10.2011) не скрывает своей цели - приглушить общенациональную злость и ревность по поводу успехов армян на фоне безнадежного отставания собственной сборной, но делает это в весьма странной форме. Прилюдное излияние желчи сопровождается галиматьей типа армяне "поймали послематчевый кураж и теперь будут добиваться всеми силами обобществления проблемы, привлечения к жалобной стихии все новых и новых инстанций, ну и увековечения имен тех, кто стоял у порога исторической победы". Вот еще один перл: "Армяне не любят проигрывать, и в случаях, когда у них по краям и швам торчат уши, охотно ударяются во всевозможные авантюры, чтобы выглядеть в более благовидном свете". Не знаю, по каким "краям и швам" и что именно "торчит" у автора, но мозги у него явно набекрень. Посему от души советую всем "инстанциям" с целью "привлечения к жалобной стихии" ознакомиться с откровенным "трэшем" азербайджанского журналиста – клянусь, не пожалеете!

 

ОДНАКО У ЗАВИСТНИКА ИЗ "ЗЕРКАЛА" НАШЕЛСЯ ДОСТОЙНЫЙ КОНКУРЕНТ в лице ветерана азербайджанского футбола Казбека Туаева, который, не мудрствуя лукаво, честно обнажил все "края и швы" своего "интеллекта" и "знания" футбола. Так, в интервью сайту azerisport ветеран заявил, что "сравнения азербайджанской сборной с командами Армении и Эстонии неуместны". Казалось бы, спорить с этим очевидным для всех фактом не приходится, но ветеран продолжает: "Начнем с того, что наша группа была посильнее, чем у вышеперечисленных команд. У армян ни одного местного игрока в сборной не играет. Все приезжие легионеры. Только один, да 40-летний. Давайте тогда сравнивать, что у нас 24 часа в сутки есть свет и газ, а у них этого нет. Что касается Эстонии то, что эта вообще за команда? Их выступление это простое стечение обстоятельств" (орфография и стиль оригинала сохранены).

 

Пожалеем и этого, и всех остальных "потерпевших" и отнесемся к бакинской "жалобной стихии" снисходительно и с пониманием: несмотря на огромные финансовые вливания и привлечение лучших европейских тренеров, сборная Азербайджана выглядит настолько безнадежно, что несколько игроков уже отказываются выступать за нее. А вот с одним утверждением автора статьи в газете "Зеркало" все-таки согласимся: армяне действительно не любят проигрывать, в том числе в футболе. И впереди у армянской команды, по мнению настоящих знатоков футбола, много ярких побед и больших успехов. Так много, что в Баку могут захлебнуться собственной черной завистью, если не поймут, что речь всего-навсего о спорте, где лузер тоже должен стараться выглядеть достойно. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 615
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru