Пятница, 24.09.2021, 14:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Збигнев Бжезинский: Военное вмешательство США в Ближний и Средний Восток приведет к хаосу
Збигнев Бжезинский: Военное вмешательство США в Ближний и Средний Восток приведет к хаосу
20:46

Analitika.at.ua. Военное вмешательство США в Сирии или Иране приведет, скорее всего, к геополитическому взрыву во всем регионе Ближнего и Среднего Востока, последствия которого ощутит на себе весь мир. Такое мнение высказал американский политолог, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, чью статью публикует 25 октября лондонская газета "Файнэншл таймс".

 

"Попытки США экспортировать демократию в Сирию и Иран являются опасным мечтаниями. Установленные после Первой мировой войны Англией и Францией границы ближневосточных государств не отличаются устойчивостью. Даже наиболее стабильные страны региона - Турция и Иран - уязвимы перед угрозой внутренних этнических и религиозных конфликтов", - отметил Бжезинский.

 

По мнению политолога, военное вмешательство США в регион в данных условиях приведет к взрыву в этой части мира. Результатом станет неизбежный рост цен на нефть, одновременно будут подорваны усилия стран Евросоюза по выходу из нынешнего финансового кризиса. Следствием этого станет усиление разногласий между странами ЕС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Таким образом Россия сможет усилить свое влияние на Украине и в Грузии, так как увеличится энергетическая зависимость ЕС от российских поставок "черного золота". При этом для противодействия продвижению интересов Вашингтона укрепится геостратегическое партнерство между Москвой и Пекином.

 

Итогом подобного хода событий, по словам Бжезинского, станет "возникновение хаоса в международных отношениях".

 

Политолог предлагает следующему президенту США, который будет избран в начале ноября текущего года, и ряд мер по стабилизации геополитической ситуации.

 

"Во-первых, к решению кризиса в Сирии необходимо привлечь Россию и Китай с целью выработки международного мандата, включающего прекращение огня и проведение выборов под международным контролем, - подчеркнул политолог. - Во-вторых, следует продолжать политику санкций против Ирана, а также предупредить Тегеран о недопустимости его угроз в адрес соседних государств. В-третьих, усилить поддержку интеграционным процессам в Евросоюзе, в первую очередь в политической сфере. И, наконец, приступить к стратегическому диалогу с высшим руководством КНР в интересах обоих государств", - заключил Бжезинский. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 438
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru