Понедельник, 27.06.2022, 19:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Земляне ждут пришельцев с кометы Еленина
Земляне ждут пришельцев с кометы Еленина
01:16

Analitika.at.ua. О том, что к Земле приближается небесное тело, за которым летят два цилиндра, возможно инопланетные корабли, заявил аргентинский астроном Серхио Тоскано.

 

Ученые ждут инопланетян с кометы Еленина. О том, что к Земле приближается небесное тело, за которым летят два цилиндра, возможные инопланетные корабли, заявил аргентинский астроном Серхио Тоскано. Корреспондент МТРК «Мир» посетила аномальные зоны стран Содружества и узнала, как земляне готовились к встрече с пришельцами.

 

Широкая долина. Рядом река Истра и подсыхающее болото. Кругом лес. Для обывателя - обычный подмосковный пейзаж. Для Сергея Сухинова - доказательство существования внеземных цивилизаций.

 

Долина, объясняет Сухинов, - это кратер: много тысячелетий назад в этом месте, по его мнению, приземлился инопланетный зонд. В качестве доказательства - камень. Для обывателя - обычный булыжник, для Сухинова - обломок межгалактического болида, находка тысячелетия.

 

«Я нашел на поверхности этого камня около полутора тысяч знаков. Это явно какие-то части галактической энциклопедии, которые послали жители пояса Ориона другим цивилизациям», - объясняет Сухинов.

 

«Знаки» невооруженным глазом не видны. Но у Сергея - увесистая папка увеличенных фотографий поверхности камня. На них можно разглядеть нечеткие рисунки и что-то похожее на цифры и буквы. Исследователь верит: если расшифровать эти закорючки, можно узнать все о братьях по разуму. И подготовиться к встрече, которой с недавних пор с опаской ждут во всем мире. Комета Еленина вызвала большой ажиотаж.

 

Комета Еленина была открыта российским астрономом Леонидом Елениным в декабре 2010 года. Поначалу она казалась самым обычным небесным телом. Ядро - три-четыре километра - и кома, то есть газовый шлейф. Но позже внимание ученых привлекли некоторые странности. В апреле этого года всего за два дня диаметр тела кометы увеличился более чем на 30%. А в шлейфе обнаружился так называемый кластер - объединение однородных элементов. Вот тут-то и началось. Аргентинец Серхио Тоскано, уважаемый ученый, директор Астрономического исследовательского центра, выступил с сенсационным заявлением - его слова процитировало аргентинское издание Contexto.

 

«В шлейфе кометы можно наблюдать то, что ученые называют кластером. Этот объект - либо псевдокомета, либо, может быть, инопланетный корабль», - заявил Серхио Тоскано.

 

Астроном назвал и точную дату: зеленые человечки, мол, высадятся на Землю 10 сентября. Коллеги-ученые, правда, поправили - комета пройдет максимально близко к Земле 16 октября.

 

Тему подхватили блогеры, и в Интернете началась настоящая истерия. Онлайн-сообщество уже готовится к войне миров и опасается, что комета вызовет смену полюсов. «Конец света переносится с 21 декабря 2012 года на конец октября-начало ноября 2011 года»; «Если пройдет /комета/ близ от Земли, Великий Потоп обеспечен»; «Нужно перебираться из опасных мест вглубь страны. Из Питера надо уезжать уже сейчас, пока недвижимость в цене, его, наверняка, затопит», - гласят некоторые посты, опубликованные в сети.

 

Сам астроном Еленин, устав от шумихи, на днях прекратил общаться с журналистами. В Интернете тут же появились слухи, что никакого Еленина нет, а его имя - это зашифрованное предсказание грядущей катастрофы. Унимать толпу теперь приходится коллегам уже знаменитого астронома.

 

«Опасности для Земли комета не представляет. Разговоры об инопланетянах, которые начались, видимо, связаны с тем, что, по спектральным наблюдением этой кометы, в ней есть какая-то органика. Органики в космосе довольно много. Никакого свидетельства обитаемости в этом нет», - поясняет старший научный сотрудник отдела астрономии Государственного астрономического института Валериан Семенцов.

 

Корреспондент МТРК «Мир» побеседовал с жителями разных стран СНГ, утверждающими, что когда-то они видели свидетельства существования пришельцев. «Ну знаете, как утятница - метров 15 в длину», - вот так просто и приземленно украинский уфолог Владислав Канюка описывает невообразимую для большинства людей вещь - инопланетный корабль. Канюку, кажется, уже ничем не удивить. Несколько десятков лет он исследует так называемую Синельниковскую зону в Днепропетровской области Украины. В архиве Канюки - сотни фотографий и видеофайлов. Но предмет особой гордости уфолога - фотографии самих пришельцев, пусть и немного размытые. Канюка даже рассказывает, что однажды его похитили. Но братьев по разуму он все равно не боится - говорит, если они и летят сейчас на Землю верхом на комете, то, скорее всего, с научной экспедицией. «Если бы мы могли слетать на другую планету и знали, что там живут динозавры, мы бы тоже полетели туда, а не выкапывали кости здесь», - поясняет уфолог.

 

Если верить рассказам очевидцев, инопланетные корабли регулярно бороздят воздушные просторы стран СНГ. В России НЛО постоянно наблюдают жители семи регионов. Особенно слухами о летающих тарелках прославились Московская и Волгоградская области, а также Пермский край. Время от времени на полях в разных точках страны находят круги и пиктограммы.

 

В Беларуси, по слухам, инопланетяне регулярно навещают Минскую и Витебскую области. Энтузиасты там несколько раз находили зашифрованные послания от пришельцев - опять же, в виде кругов. На Украине зеленые человечки тоже облюбовали столичный регион. Кроме того, посадочной зоной НЛО признаны Крымские горы и Запорожье. Пресловутые круги замечены в Винницкой области.

 

В Казахстане пришельцы любят покружить над горами; ходят слухи и о регулярных полетах НЛО над озером Балхаш. А несколько лет назад маленький городок Шыкмент прославился на всю страну - там тоже нашли таинственные круги.

 

Еще одно место, якобы облюбованное пришельцами, - ущелье Ала-Арча в горах Тянь-Шань на территории Кыргызстана. Где-то там гости из космоса построили себе аэродром - по крайней мере, так считают уфологи. Верят в это и далекие от изучения аномалий жители окрестных деревень.

 

«Я всегда, когда выхожу на улицу, внимательно смотрю, есть ли что необычное. И вот однажды вижу - летит святящийся шар», - говорит местный житель Турарбек Малдыбаев. Он уверяет: если бы встретил пришельца, первым делом пригласил бы его за стол, чтобы поговорить по душам и расспросить, какая там жизнь - в других галактиках.

 

Дружелюбный и очень яркий - так выглядит инопланетянин по версии «инопланетянина от искусства». Эпатажный художник Андрей Бартенев признается: внеземные цивилизации его не раз вдохновляли. Другие миры являются мастеру во сне. Специально к визиту братьев по разуму Бартенев подготовил телеграмму-поздравление с первым контактом.

 

«Может быть, те деревья, которые нас окружают, они и есть потомки внеземных цивилизаций. И если мы научимся разговаривать с воздухом, водой и деревьями, то, может, мы и поймем, как построен космос, и какой универсальный язык мы можем предоставить другим внеземным цивилизациям», - рассуждает Бартенев.

 

Согласно недавним опросам, примерно 20% землян верят в существование внеземных цивилизаций. Это почти 1,5 млрд человек. Похоже, жителям Земли грозит не вторжение пришельцев, а совсем другая напасть - инопланетяномания.

 

Людям хочется верить в чудо. Так что любой огонек в небе мы готовы принять за летающую тарелку, а круги на полях - за послание от внеземных цивилизаций. На деле огоньки чаще всего оказываются спутниками. А пресловутые круги, как правило, дело рук каких-нибудь шутников.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1117
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru