Четверг, 26.05.2022, 22:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 10 » Жара и азербайджанская армия
Жара и азербайджанская армия
13:41

Analitika.at.ua. Жара в Азербайджане в последние дни стала настолько невыносима, что министр обороны Сафар Абиев издал специальный указ, согласно которому учредил чрезвычайный режим для солдат - в 12-17 часов они «не должны покидать казармы». Об этом сообщила пресс-служба МО и пояснила, что указ издан «во избежание несчастных случаев». Посему, в казармах были даны также методические указания относительно того, «какую первую помощь необходимо оказать в случае солнечного удара».

 

Источник информации, однако, не уточнил - приказ Сафара Абиева относится ко всем воинским частям или только тех, которые не осуществляют боевое дежурство? А это очень важно. Поскольку, если приказ касается всех, то получается, что в дневное время от 12-ти до 17-ти часов азербайджанские солдаты должны находиться в казармах, дабы не получить солнечный удар, и не было несчастных случаев. Но в таком случае возникает вопрос - а кто же будет нести боевое дежурство на линии соприкосновения или по всей линии армяно-азербайджанской границы, которая, согласно азербайджанской стороне, «также является фронтовой линией». А если издан приказ, чтобы не было несчастных случаев в воинских частях, расположенных далеко от линии соприкосновения, то получается, что Сафар Абиев ставит разницу между азербайджанскими солдатами.

 

Не раз определенные не властные средства массовой информации писали, что в Азербайджане имеются привилегированные и не привилегированные солдаты. Представители государственного аппарата, деловых кругов и интеллигенции своих сыновей устраивают на службу в, так называемые, «резервные воинские части», которые размещены вдали от линии соприкосновения войск на 100-ни километров и никогда не включаются в боевые дежурства, а «на передовую линию» отправляются призывники из тех семей, которые, исходя из социальной ситуации, «не находят общего языка» с военкоматом.

 

Невообразимо, что в существующей ситуации, когда о «неизбежности войны» говорят все, кому ни лень, министр обороны издает указ и объявляет «мертвый час» в размещенных на линии соприкосновения воинских частях. Следовательно, указ Абиева будет распространяться лишь на те воинские части, которые являются «резервными». То есть, укомплектованы из сыновей «избранных слоев» азербайджанского общества. Не исключено даже, что именно «избранные» потребовали, чтобы министр обороны учредил для их любимых чад 5-часовой казарменный отдых.

 

Курьез, однако, в том, что, если в Азербайджане действительно так жарко, то в первую очередь должно быть невыносимо для солдат, несущих боевое дежурство на линии соприкосновения. Поскольку они размещены в «пустынных зонах», где в летние месяцы и без того температура ниже 40 градусов не бывает.

 

Что-то, по всей видимости, в азербайджанских вооруженных силах не то. В противном случае Сафар Абиев не учредил бы «санитарный режим». А, может, этот приказ издан для того, чтобы ослабить бдительность арцахских вооруженных сил? Причем, в контексте заявления посредников относительно «придания нового размаха» переговорному процессу по Карабахскому урегулированию?.. Ваграм Атанесян, AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1155
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru