Пятница, 27.05.2022, 21:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Жерар Депардье планирует снять фильм об Армении, армянах и геноциде
Жерар Депардье планирует снять фильм об Армении, армянах и геноциде
14:47

Analitika.at.ua. Всемирно известный французский актер Жерар Депардье рассказал армянским журналистам о своем намерении снять фильм об Армении, армянах и геноциде.

 

«Именно поэтому я нахожусь в Армении, поскольку знаю, что страна нацелена на будущее и моей целью является представить такую Армению, которая очень быстрыми темпами идет вперед, не забывая все старые раны», - сказал актер в субботу на пресс-конференции в Ереване.

 

Депардье прибыл в Армению накануне вечером для участия в международном фестивале «Карот» (Ностальгия), который стартовал 2 сентября в столице Карабаха - Степанакерте и сейчас продолжается в Ереване. Визит Депардье продлится два дня.

 

Как отметил актер, прежде всего Армения занимает исключительное и очень интересное географическое положение, а также имеет историю, которая является частью страны.

 

Депардье напомнил, что свой последний фильм, презентация которого пройдет вскоре, он снимал в Казахстане.

 

По его словам, фильм рассказывает о кочевниках и представляет историю людей, имеющих немецкие корни, которые были сосланы на проживание в эту страну и остались в ней, потому что эта жизнь и страна им понравились, в том числе и кочевничество. Как считает актер, подобные истории можно найти везде.

 

«Я не понимаю, где у армян сложности и требования и для меня любая история хороша. Буду очень рад, если мне удастся снять фильм, который бы рассказывал о каком-либо историческом периоде Армении, с участием французских актеров армянского происхождения», - сказал Депардье.

 

Представляя предварительный сценарий, актер отметил, что история будет начинаться с молодого человека, который проживает во Франции, никогда не видел Армении и знает эту страну только по рассказам предков, в частности, о геноциде и тех ужасах, которые им пришлось пережить.

 

«И происходит, к примеру, что этот молодой человек привозит меня с собой в Армению и начинает рассказывать и представлять Армению так, как он ее представляет. Этого уже достаточно для того, чтобы снять фильм и показать, какой является Армения сегодня», - сказал Депардье.

 

Тема Геноцида армян в Османской империи не раз затрагивалась в различных фильмах, существуют многочисленные экранизации как армянских, так и зарубежных режиссеров по эти теме. Одним из последних в этой серии на экраны вышел фильм «Замкнутый круг» французского режиссера Лорана Туела, в котором одну из главных ролей сыграл известный французский актер Жан Рено.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими странами. Новости-Армения

Категория: Культура | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru