Четверг, 29.07.2021, 02:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Жирайр Сефилян: Армянская сторона должна нанести ответный удар
Жирайр Сефилян: Армянская сторона должна нанести ответный удар
12:23

Analitika.at.ua. В настоящее время созданная система обеспечения безопасности границ такова, что обе стороны имеют возможность направлять диверсионные группы, которые нанесут серьезный ущерб и значительные человеческие жертвы. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил командующий отдельным батальоном «Шуши», член инициативной группы «Сардарапат» Жирайр Сефилян.

 

Ветеран подчеркнул, что армянская сторона имеет все возможности нанесения ответного удара и должна пойти на этот шаг. «Это конечно не смягчит горечь утраты армянских сыновей, но я считаю, что мы должны сделать это», - заявил Сефилян. По его словам, самым печальным в этой ситуации является тот факт, что подобных человеческих жертв  можно было бы избежать. «Когда я еще состоял на службе, я предлагал властям иную систему обеспечения безопасности, которая предполагала  наличие минимального количества солдат на границе, при этом обеспечивая гарантии безопасности», - заявил Сефилян, заметив, что не считает целесообразным публичное раскрытие деталей его предложений. Он с сожалением отметил, что нынешние власти - как политические, так и военные, не  относятся с должным уважением к человеческим жизням, именно по этой причине продолжают вести неправильную стратегию на границе.

 

Комментируя вопрос о том, возможно ли возобновление военных действий в зоне конфликта, Сефилян заметил, что последний инцидент был продолжением азербайджанской пропаганды и был попыткой сделать «побольнее». «В отличие от наших властей, азербайджанцы прекрасно осознают какова цена жизни армянских сыновей для армянства и пытались тем самым сломить морально-психологическое состояние армян», - считает он. Начало войны, продолжает Сефилян, не стоит связывать с диверсионными действиями. Для возобновления военных действий, заметил он, требуются политические основы, которых пока нет. «Как Азербайджан, так и международные игроки прекрасно осознают, что новая война не будет похожа на военные действия 90-х, она будет намного более масштабной и намного более быстрой», - заявил ветеран, подчеркнув, что международное сообщество сделает все возможное, чтобы  воспрепятствовать этому.

 

Если, невзирая не на что, азербайджанская сторона возобновит военные действия в ближайшее время, то будет лишь на руку армянской стороны, считает Сефилян. «Невзирая на тот факт, что мы постоянно критикуем и говорим о наличии внутренних проблем, нам повезло, что нашим противником является именно Азербайджан», - заключил он, пояснив, что ситуация в азербайджанской армии намного более плачевная.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru