Суббота, 13.08.2022, 20:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Жириновский и "Эхо Москвы" встали на защиту Сергея Бунтмана и обвинили посла России в Баку
Жириновский и "Эхо Москвы" встали на защиту Сергея Бунтмана и обвинили посла России в Баку
12:07

Analitika.at.ua. Официальный сайт партии ЛДПР опубликовал заявление Владимира Жириновского в связи с высказываниями посла России в Азербайджане Владимира Дорохина, который на недавней пресс-конференции поддержал позицию официального Баку, объявившего персоной нон грата журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики.

 

«От российского посла мы также вправе ждать действий по защите граждан нашей страны. В данном случае, нас смущает отстраненная позиция официального представителя российского МИДа. Мы считаем, что послы России в иностранных государствах должны отстаивать, а не сдавать интересы сограждан. К сожалению, за рубежом не единичны случаи, когда российские граждане попадают в ситуации, связанные с ограничением их прав и свобод. И далеко не всегда им оказывается действенная помощь. Мы уверены, Российская Федерация обладает достаточными ресурсами и может использовать все доступные дипломатические меры для защиты своих граждан», – отметил лидер ЛДПР в письме министру иностранных

 

Также свою позицию относительно высказывания российского посла выразила радиостанция «Эхо-Москвы». Обозреватель радиостанции Матвей Ганапольский в своем блоге на сайте радиостанции Ганапольский разместил статью: «Свой посол чужой страны: к атаке на российское «Эхо» позорно подключился российский дипломат», где открыто сказал о том, что посол Дорохин «сдал интересы своей страны».

 

«Журналист "Эха Москвы” Сергей Бунтман по поручению главного редактора Алексея Венедиктова прилетел в Нагорный Карабах и взял интервью у местного руководства. Цель поездки была проста - информировать слушателей о том, что там происходит. Это обычная информационная практика "Эхо”. Московская радиостанция с двадцатилетней историей давно переросла рамки столицы и считает необходимым видеть мир не только в рамках Садового кольца»,- излагает ситуацию Ганапольский и отмечает, что сдать интересы своей страны послу России несложно - нужно только чуть-чуть исказить факты и кое-что не заметить.

 

«Нужно пригрозить авторитетнейшему СМИ своей собственной страны "последствиями” за то, что руководитель этого СМИ имеет смелость направлять своего корреспондента на выполнение общественного долга по информированию граждан. Далее нужно не возмутиться тем, что азербайджанские чиновники признали Сергея Бунтмана персоной нон-грата и не поинтересоваться, как же легально попасть на территорию Нагорного Карабаха, если со стороны Азербайджана туда дороги нет, а на территории самого Нагорного Карабаха нет азербайджанского паспортного контроля - тут крайне важно не задать простой вопрос: так как же в этих условиях российскому журналисту выполнить свою журналистский долг, чтобы ему не припаяли "незаконное пересечение границы”.

 

Казалось бы, г-н Дорохин должен был в первую очередь озаботиться этими проблемами, но он, как профессиональный дипломат, снял проблему вообще, быстро и легко сдав СМИ своей страны. И факт того, что журналист, выполняя свой долг, был за это наказан другой страной, г-н Дорохин резюмировал на пресс-конференции такими словами: "... это для нас стоит вне дискуссии»,- пишет автор. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 804
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru