Среда, 04.08.2021, 08:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Жириновский устал и уходит
Жириновский устал и уходит
09:19

Analitika.at.ua. Один из главных старожилов российской политики Владимир Жириновский заявил о готовности покинуть пост председателя основанной им партии ЛДПР. Об этом он заявил на специально созванном коллегиальном съезде организации. Как пишет "КоммерсантЪ", окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже в марте следующего года, при этом преемников у Жириновского, судя по всему, не будет.

 

По мнению Жириновского, в дальнейшем руководить партией должен не председатель, а коллегиальный орган - высший совет. Лидер ЛДПР заявил о намерении повлиять на мнение однопартийцев и внести необходимые действия в устав организации. В противном случае, уверен он, партии грозят печальные последствия. "Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность председателя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения", - подчеркнул политик.

 

Жириновский отметил, что все дело в том, что его попросту некем заменить на посту председателя. "Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет?" - задал он на съезде вопрос. Не дождавшись ответа, лидер ЛДПР сделал предупреждение: если кто-либо займет после него должность председателя, партия провалится на следующих парламентских выборах и в новый состав Государственной Думы не попадет.

 

Зампред фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников опроверг мнение, что возможный уход Жириновского связан с почтенным возрастом политика. "Дай бог в таком возрасте такого здоровья, энтузиазма, фонтанирования идей любому молодому. Владимира Жириновского хватит еще на долгие-долгие годы", - сказал он.

 

Вместе с тем эксперты не исключают, что Жириновский может все же передать пост председателя своему сыну Игорю Лебедеву. "Коллективный орган - шаг к полной передаче управления партией своему сыну. Игорь Лебедев - толковый и перспективный, но резкая передача лидерства из рук отца сыну может вызвать дестабилизацию в партии, так как ЛДПР - партия Жириновского. Нужно время, чтобы создать механизмы передачи власти", - пояснил позицию глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

 

Стоит отметить, что вероятная отставка Жириновского не единственная перемена, грядущая в партии. На днях стало известно, что ЛДПР отказывается от названия "Либерально-демократическая партия России" и будет впредь использовать только четырехбуквенную аббревиатуру. На ребрендинге, по слухам, настоял лично Жириновский.

 

Партия ЛДПР была основана в 1989 г. и с тех пор участвовала в выборах депутатов Госдумы всех созывов. Лучший результат был показан партией на самых первых для нее выборах - в 1993 г. она набрала 22,9% голосов. На последних выборах в Госдуму в 2011 г. у ЛПДР было 11,6%.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 919
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru