Пятница, 27.05.2022, 21:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 29 » Жители Масаллинского района Азербайджана угрожают акциями протеста и голодовкой
Жители Масаллинского района Азербайджана угрожают акциями протеста и голодовкой
13:02

Analitika.at.ua. Около 80 жителей города Масаллы и сел Масаллинского района Азербайджана прибыли в Баку, выражая свое недовольство деятельностью районных властей и требуя скорейшего решения проблем населения. Как передает информационное агентство «Туран», они передали свои жалобы в администрацию президента, а также провели пресс-конференцию в Медиа-центре, рассказав о чиновничьем произволе.

 

В частности, глава Общественного объединения интеллигенции Масаллинского района Мамедага Эйнуллаев заявил, что глава Исполнительной власти района Газанфар Агаев творит беззаконие, грубо попирая права граждан, а также полностью игнорирует социально-экономические проблемы населения. «Мы требуем назначить главой исполнительной власти компетентного и справедливого руководителя, который занимался бы решением проблем населения», - сказал Эйнуллаев.

 

Глава объединения интеллигенции также отметил, что уже на протяжении 5 лет нынешний глава районной Исполнительной власти действует в личных корыстных целях, сносит объекты предпринимателей, а затем перепродает территории для строительства новых объектов. Старейшина Ахад Ахадов рассказал, что было снесено 120 коммерческих объектов, а их владельцы сейчас судятся с властями.

 

Жители Масаллы также обвинили руководителя района в присвоении денежных средств, выделенных президентом Азербайджана на развитие района. Так, несколько лет назад району было выделено 10 млн. манатов, еще 2 млн. было выделено в этом году. Однако проблемы Масаллинского района так и остались нерешенными. Масаллинцы сообщили, что вопреки заявлениям о создании водопровода в селе Хырманданы, там нет воды, а люди платят по 40 манат за автоцистерну. Также в селе нет нормальной дороги, хотя по документам асфальт там прокладывали 4 раза.

 

Помимо этого, житель района Эльнур Гезалов рассказал на пресс-конференции о том, что власти присваивают адресную социальную помощь. «Нам не дают электронных карт для получения денег. Мы не знаем, каков размер помощи. За 1 год, я получил всего 250 манатов», - сказал Гезалов. Также жители Масаллинского района рассказали о том, что глава района владеет плантациями в глухих лесных массивах, где, по некоторым данным, выращиваются наркотики.

 

Свое негативное отношение к главе Масаллинского района также выразили члены правящей партии «Ени Азербайджан» из разных сел района. Так, член партии из села Шихлар Джаби Гусейнов, заявил, что глава района дискредитирует политику президента Азербайджана. В свою очередь, другой член «Ени Азербайджан» Рамиль Ибадуллаев из села Араб заявил, что местное население доведено до отчаяния и от безысходности готово начать массовые голодовки. Ведь до сих пор все их жалобы в администрацию президента Азербайджана и генпрокуратуру отсылались обратно к главе района, на которого они жаловались. Как пишет информагентство «Туран», в случае, если требования масаллинцев и в этот раз не будут удовлетворены, то они прибегнут к крайним мерам, пикетам, массовым голодовкам и др. Panorama.am

Категория: Общество | Просмотров: 618
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru