Четверг, 01.12.2022, 19:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Жители талышенаселенного района Азербайджана продолжают голодовку из-за произвола чиновников
Жители талышенаселенного района Азербайджана продолжают голодовку из-за произвола чиновников
20:59

Analitika.at.ua. Делегация гражданского общества из Баку посетила сегодня участников акции голодовки в Масаллинском районе на юге Азербайджана, протестующих против произвола главы исполнительной власти. Как сообщил азербайджанскому информационному агентству «Туран», глава Объединения интеллигентов Массалинского района Мамедага Зейналов, акция началась 18 декабря под девизом «Голодовка в каждом доме».

 

На сегодня в акции участвуют около 40 жителей восьми сел района. Правоохранительные органы Азербайджана пытаются оказать давление на участников акции. Население недовольно произволом главы исполнительной власти района Газанфара Агаева. Этот человек, пытается захватить и «приватизировать» весь Массалинский район. Его люди отбирают имущество местных предпринимателей, а соответствующие республиканские органы игнорируют жалобы жителей района.

 

Все это ведет к росту напряженности в районе, жители недовольны тем, что глава исполнительной власти - нахичеванец, фактически выживает местное население. Игнорирование жалоб со стороны Баку воспринимается, как сознательная «нахичеванизация» района и только усиливает напряженность.

 

На фоне произвола властей в районе растет уровень наркомании, в которую вовлекается безработная молодежь, а

власти не предпринимают мер против этого. Местное население призывает правительство принять срочные меры, а не доводить до повторения «арабской весны» или событий в Казахстане.

 

В свою очередь, представитель исполнительной власти Массалинского района Сейфаддин Алиев заявил, что «никакой акции протеста нет». Далее он признал, что протестуют только 3 человека, которых он назвал «противниками нововведений и развития». Алиев также отверг факты нарушения чьих-то прав собственности.

 

Напомним, что Массалинский район входит в ареал исторического расселения одного из коренных народов региона – талышей. Талыши говорят на языке иранской языковой семьи и исповедуют ислам шиитского толка. Численность талышей в Азербайджане, согласно официальным данным, составляет 80 тысяч, однако сами талыши считают, что их численность занижена в 10 раз. В Азербайджане талыши подвергаются притеснениям на этнической почве, что не раз служило поводом для обращений талышских лидеров к мировой общественности и Ирану.

 

Отметим, что недавно, 15 декабря 2011 года, произошло столкновение между 150 жителями другого талышенаселенного района Азербайджана и служащими правоохранительных органов республики. Так, жители села Нариманабад Ленкоранского района были задержаны пограничниками, якобы, за незаконный лов рыбы. Однако, 150 нариманабадцев попытались освободить своих земляков из рук пограничников, после чего на место прибыла полиция.

В результате столкновения с обеих стороны были раненые.

 

Добавим также, что ранее уже были сообщения о заселении южных регионов Азербайджана курдами и тюрками. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru