Суббота, 03.12.2022, 12:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 23 » Живой мост тысяч армян
Живой мост тысяч армян
01:28

Analitika.at.ua. В V ПАНАРМЯНСКИХ ИГРАХ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 3244 СПОРТСМЕНА ИЗ 125 ГОРОДОВ МИРА

 

На Театральной площади столицы теплым воскресным вечером состоялась церемония закрытия V Панармянских игр. Нынешние Игры в пятый раз выполнили свою важную миссию, став живым мостом между тысячами армян, живущих в различных уголках планеты. Каждый из участников Игр, возвращаясь домой, унесет с собой незабываемые воспоминания о времени, проведенном на родной земле в окружении соотечественников. К сожалению, все, даже очень хорошее, когда-нибудь заканчивается. Грусть расставания был призван скрасить концерт с участием звезд армянской эстрады. Но через несколько часов тысячам юношей и девушек все равно пришлось прощаться. За это время они успели подружиться, обменяться номерами телефонов и адресами электронной почты. Ведь многие из участников Панармянских игр даже спустя годы продолжают созваниваться, переписываться, а некоторые даже образовали семьи.

 

НА ЗАКРЫТИИ ИГР ПРИСУТСТВОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ РА СЕРЖ САРГСЯН, обратившийся к участникам и гостям со словами приветствия. Глава государства поздравил всех с успешно проведенным праздником спорта и единения Армении, Диаспоры и Арцаха. "Поздравляю всех победителей, но, думаю, что проигравших на этом спортивном мероприятии не было. Все мы собрались в столице Армении не только ради спортивных состязаний, но и для того, чтобы приобрести новых друзей. Живя в различных концах света, мы имеем одну общность. Мы - армяне", - подчеркнул президент Армении.

 

VI Панармянские игры должны состояться в 2015 году в Ереване, а в промежутке (в 2013 году) планируется вновь провести баскетбольный и футбольный турниры. Однако многие участники выразили желание, чтобы Панармянские игры проводились не раз в четыре года, а чаще. Глава государства отметил, что очень рад этому обстоятельству. "Желаю всем доброго пути. Пусть каждый из вас заберет с собой частичку родины и хранит теплые воспоминания о ней до следующего приезда в Армению. Будьте уверены, что здесь вас всегда ждут. Также желаю вам приезжать на родину не только в связи с Панармянскими играми, а при любой возможности и по любому поводу", - сказал С.Саргсян.

 

Во время церемонии закрытия президент страны вручил специальные призы, учрежденные Всемирным комитетом Панармянских игр (ВКПИ) в пяти различных номинациях. Приза "Лучшая делегация" удостоился Буэнос-Айрес (Аргентина), "За справедливую игру" - Урмия (Иран), "Делегация, проявившая спортивный дух и терпение" - Чалтырь (Россия), "Откровение V Панармянских игр" - делегация Сасуна, "Мисс V Панармянские игры" - Кристине Наджарян (Иерусалим). Ранее Серж Саргсян побывал на мужском баскетбольном финале, ставшим "десертом" последнего дня спортивной программы. В упорной борьбе в дополнительное время Лос-Анджелес со счетом 93:86 победил Сочи. Президент РА наградил медалями трио сильнейших команд турнира - Лос-Анджелес, Сочи и Глендейл.

 

...На Театральной площади был спущен флаг Панармянских игр, переданный президенту ВКПИ Ишхану Закаряну, погас огонь Игр. Настала пора уезжать. Чтобы вскоре снова вернуться. Вадим МКРТЧЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 637
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru