Четверг, 11.08.2022, 08:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 20 » Животный страх тюрок или В предчувствии победы Евы Ривас на Евровидении-2010
Животный страх тюрок или В предчувствии победы Евы Ривас на Евровидении-2010
16:46

Analitika.at.ua. В Азербайджане не очень довольны выбором представительницы страны на «Евровидение». 17-летняя Сафура в коротенькой юбчонке обскакала более достойных - Марьям Аранович и группу «Milk&Kisses». Впрочем, это не так обидно, как то, что вновь «армяне на чужом горбу хотят в рай въехать».

Такую информацию распространило азербайджанское интернет-сообщество, «услышав» в песне Евы Ривас  «Apricot stone» азербайджанские и турецкие мотивы. Любимая тема азербайджанцев, постоянно мучающихся над вопросом, кому принадлежит долма. Заслуженный деятель искусств Азербайджана, компрозитор Наиля Мирмамедли утверждает, что в начале песни Евы Ривас однозначно звучит азербайджанская мелодия, затем – европейская, а последний припев вовсе построен на мугаме «Баяты Шираз» и турецких ладах. Автор музыки Армен Мартиросян, явно на досуге напевающий азербайджанские мугамы, перенес их в авторскую мелодию. Другого варианта нет. Еще один «заслуженный» Эльдар Мансуров обиженно говорит, что армянам воровать у азербайджанцев не впервой – от кухни до музыки все растащили. Он же, помимо азербайджанской мелодии, услышал в песне индийскую. Видно, в надежде, что индусы поддержат азеров в этой нелегкой борьбе.

Азербайджанская истерия развернулась на фоне турецкой – старшие братья давят на то, что песня политизирована – в строках о брошенной в замерзшую землю абрикосовой косточке, подаренной родиной, прослеживается ностальгия по Западной Армении, и нескрываемое стремление ее вернуть – «расти мое дерево до самого неба... сейчас я хочу вернуться обратно к своим корням». Как известно, песня с политическим подтекстом может быть дисквалифицирована с конкурса, поэтому весь этот «шухур-мухур» на руку как туркам, так и азерам. Нам же – рейтинг. Разгадывать песню, построенную на размышлениях о смысле жизни, о добре и зле, весьма трудно – наверняка, каждый увидит в ней что-то свое, близкое только его сердцу. Турки увидели геноцид, азербайджанцы вторят им. Что же касается музыки, то здесь уместно упомянуть о том, что народы, столетиями живущие бок о бок друг с другом, не могут не заимствовать что-то у соседей – наблюдается взаимопроникновение культур, поэтому возник такой термин, как восточная музыка. Разбирать ее по ладам и тактам не имеет смыла:  в той же азербайджанской и турецкой  музыке полно армянских мотивов, но никто из-за этого не поднимает вой.

Еще одним «плагиатом» явилась прическа Димы Билана, и азеры не преминули и здесь вставить свое «веское» словцо. В 2008 году голубоподобный азербайджанский дуэт Эльнура и Самира, по их мнению, поразил европейских зрителей. Дима Билан смекнул эту «фишку» и в Белград приехал крылатым и с обесцвеченными волосами а-ля Эльнур, что обеспечило ему победу. А вы как думали?! Если уж русские побеждают благодаря азербайджанцам, что уж говорить об армянах, которые вновь на азербайджанском горбу хотят в рай  въехать.

 

Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 903
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru