Analitika.at.ua. Чтобы жить дольше, необходимо 2-3 раза в неделю
употреблять рыбу, богатую омега кислотами, утверждают сотрудники Гарвардской
школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Американские ученые проанализировали состояние
сердечно-сосудистой системы 2,6 тыс. добровольцев в возрасте 65 лет и старше за
период 16 лет. Анализ показал, что люди, которые съедали минимум по 2 порции
жирной морской рыбы в неделю, жили на 2,2 года дольше, чем те, кто имел низкое
содержание омега-3 в рационе и в, итоге, в крови.
Напомним, недавно норвежские ученые пришли к выводу, что
избыток сахара в рационе значительно снижает положительный эффект Омега-3. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.