Четверг, 27.01.2022, 16:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 16 » Жозе Мануэл Баррозу: Главное, чтобы Ереван продолжил реформы, и ЕС будет рядом с Арменией
Жозе Мануэл Баррозу: Главное, чтобы Ереван продолжил реформы, и ЕС будет рядом с Арменией
13:01

Analitika.at.ua. Премьер-министр Армении Тигран Саргсян и президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили в Брюсселе ущерб, нанесенный мировым финансовым кризисом экономике Армении и начатым реформам. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Т. Саргсян на брифинге по завершении встречи.

 

«Поддержка ЕС существенно помогла нам выстоять перед трудностями на пути преодоления этого испытания, и сегодня стоит задача придать новый импульс нашим программам. Это, в первую очередь, программы нашего полноценного сотрудничества с ЕС. Мы уверены, что в 2011 году нам удастся зафиксировать успехи во всех сферах, и мы будем готовы начать также переговоры по полноценному членству в ЕС», - сказал глава армянского правительства, выразив благодарность президенту ЕК и партнерам за оказанное содействие.

 

В ответ на вопрос о том, рассчитывает ли Армения на получение определенных кредитных средств от ЕС для стимулирования процесса реформ помимо средств, предусмотренных программами партнерства, премьер-министр Армении отметил, что он представил главе Еврокомиссии программу осуществляемых реформ и передал желание придать им новый импульс. «Кончено понятно, что возможности реформ следует укреплять. С другой сторон, необходимо также сдержать те риски, которые выявляются в ходе осуществления данных реформ.

 

В частности, при реализации смелых реформ таможенной и налоговой сферы мы попросили наших партнеров, чтобы был создан буферный фонд, который может обеспечить макроэкономическую стабильность в случае необходимости, если возникнут проблемы с собираемостью налогов. Мы договорились, что обсудим эти вопросы с европейскими экспертами и представим наши программы реформ», - сообщил Т. Саргсян.

 

В свою очередь, Ж. М. Баррозу отметил: «Мы обещали, что окажем помощь Армении. Наши команды в ходе совместной работы выделят те сферы, в которых необходимо наше техническое содействие. Что касается финансовой помощи, то мы такую помощь уже оказали Армении, и поскольку республика Армении стоит перед макроэкономическими вызовами, то мы обсудим вопрос в плане дальнейших развитий. Главное, чтобы Армения продолжила реформы, и ЕС будет рядом с Арменией». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru