Суббота, 28.05.2022, 15:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Журналисты из разных регионов Кавказа знакомятся с жизнью людей в Нагорном Карабахе
Журналисты из разных регионов Кавказа знакомятся с жизнью людей в Нагорном Карабахе
21:40

Analitika.at.ua. «Это знакомство с культурным наследием, изучение институтов государственности, понимание позиции Нагорного Карабаха и его народа в конфликте», - отметила директор и главный редактор грузинская неправительственной организации «Go Group», Маргарита Ахвледиани.

 

Как передает «Кавказский узел», в Нагорно-Карабахской Республике находится группа журналистов из разных регионов Южного Кавказа – Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Армении. В программе их визита встречи с официальными лицами НКР, с представителями НПО, поездки в отдаленные районы Нагорного Карабаха. Поездка журналистов, которые пробудут в НКР с 20 по 24 июня, организована в рамках проекта «Кавказский перекресток: создание интерактивного диалога на Южном Кавказе». Исполнителем проекта является грузинская НПО «Go Group», а в Армении – организация содействия СМИ «Интерньюс».

 

По словам Маргариты Ахвледиани, такие поездки называются «журналистской миссией». «Такая команда собралась вместе, чтобы рассказать как можно более широкому числу людей на Кавказе, что происходит в соседних регионах. Это не первая такая поездка - в проекте много различных элементов, в том числе несколько медиа-туров по различным регионам Южного Кавказа», - рассказала Маргарита Ахвледиани.

 

Она отметила, что главная задача таких миссий – соединить разделенные островки, людей, которые живут в разных странах, регионах Кавказа. «На сегодня люди одной страны или одного региона очень мало знают, что происходит по соседству. А незнание о том, что происходит, приводит к различным мифам, стереотипам, и в итоге это приводит к нашей общей разрозненности и к катастрофическим результатам, которые мы пережили», - отмечает Ахвледиани, добавляя, что «достучаться до большого общества возможно только можно через СМИ»

 

Главный редактор «Go Group Media» заметила, что поездка в Карабах преследует цель ознакомить журналистов, а с их помощью и широкий круг читателей, слушателей и зрителей с теми процессами, которые сегодня проходят в политической и общественной жизни региона.

 

Член Степанакертского пресс-клуба Анаит Даниелян заметила, что для карабахских журналистов общение с коллегами из разных регионов Кавказа принесет большую пользу. «Это хороший опыт, приятное общение. Но самое главное, что журналисты других СМИ приедут, познакомятся и воочию увидят Карабах. У них будет свое мнение о нем, о людях которые здесь живут. А потом они расскажут обо всем увиденном более широкой аудитории. Для Карабаха это будет только на пользу», - заметила Даниелян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru