Суббота, 31.10.2020, 19:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Зловонная смола
Зловонная смола
11:58

Analitika.at.ua. " …вспоров живот беременной женщины, ОН сапогом выбивает человеческого детеныша. Затем в распоротый живот скончавшейся женщины впихивает отрезанную голову ее мужа. Зашивает живот".

 

" … скатав ногой грудного ребенка в зеленое знамя, ОН обливает его керосином. Сжигает".

 

Читаешь эти строки изданной в Баку книги, и кровь стынет в жилах. Господи, о ком это? Кто это ОН? Что за кровавая фантасмагория? Какому кровожадному чудовищу принадлежит рука, хладнокровно и даже буднично-размеренно выводящая все это на бумаге?

 

С процитированных строк, оставленных мной без единого изменения, начинается книга, изданная Институтом по правам человека (!!! - Л. М.-Ш.) Национальной Академии наук Азербайджанской Республики. Называется эта книга "Преступления армянских террористических и бандитских формирований против человечества (ХIХ-ХХI вв.)". Теперь можно догадаться: ОН - это армянин!

 

Это армянин - "выстроив в ряд напуганных подростков, ОН пробует одним взмахом шашки обезглавить всех разом", это армянин любуется на "подожженные ИМ мечети, церкви, синагоги, другие религиозные и культовые храмы". Цитировать из этой "книги" дальше не имеет смысла: там смешано и приплетено все и вся - от колумбийского наркобарона Карлоса до Ленина, Гитлера, Сталина, от упорно и целенаправленно искажаемого Пушкина до экс-президента США Р. Рейгана.

 

Об авторе этой 400-страничной "книги" еще будет сказано, а пока всего два слова о тех, кто принимал участие в ее издании. Итак, главный рецензент - академик, член президиума НАН Азербайджана Джалал АЛИЕВ. Если кто не знает, это родной брат азербайджанского "общенационального вождя" Гейдара АЛИЕВА, дядя нынешнего президента Азербайджанской Республики Ильхама АЛИЕВА.

 

Главный консультант "книги" - Намиг АББАСОВ, председатель Государственной комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести, человек, "заработавший" миллионы долларов на горе и страданиях азербайджанских военнопленных и "пропавших без вести", торгующий трупами и останками людей. Консультант - академик, член Государственной комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести, прихлебатель Намига АББАСОВА.

 

Составители: Айтен МУСТАФАЕВА, жена автора книги, ныне занимающая должность директора Института по правам человека НАН Азербайджана. Агшин АЛИЕВ - первый секретарь МИД Азербайджанской Республики. Рамиз СЕВДИМАЛИЕВ и Реха ЙЫЛМАЗ - заместитель директора и член экспертного совета Института по правам человека НАН Азербайджана.

 

Как видим, компания собралась внушительная, более чем убедительно доказывающая, что книга, претенциозно названная "энциклопедией", является продуктом человеконенавистнической государственной идеологии Азербайджана. "Энциклопедия" вобрала в себя как факты операции "Немезис", когда армянские мстители одного за другим убили организаторов Геноцида армян в Османской Турции - приговоренных турецким же судом к смертной казни Талаата, Энвера, Джемала, Назыма, так и газетные вырезки, рассказывающие об отдельных уголовниках армянской национальности. Так, по версии автора книги, "террористами" является группа людей в США, промышляющих реализацией поддельных чеков. "Делу рук армянских террористов" приписываются и все нераскрытые преступления, совершенные в Азербайджане за послевоенные годы. Обильно "цитируются" написанные (но не опубликованные!) в недрах азербайджанской пропагандистской машины "книги" Зория Балаяна и некоего Дауда Хейрияна. Словом, действительно "энциклопедия", ибо в ней собрана вся негативная информация, когда-либо опубликованная об армянах. При этом отдельные сведения даны в повторах, с небольшими изменениями. Для солидности, наверное.

 

Автором этой "энциклопедии" является бывший директор Института по правам человека НАН Азербайджана Ровшан Мустафаев, умерший весной прошлого года. А поскольку он уже умер, воздержимся от оценок этой личности. Но вот о некоторых его "трудах", а также о регалиях сказать просто необходимо. Р.Мустафаев кроме названной "энциклопедии" является автором ряда порочащих армянский народ книг, названия которых говорят сами за себя: "Марш смерти", "Танго смерти", "Очертованный рай", "Страсти по виртуали"… Все они источают ядовитую желчь в адрес армян, все они переполнены фразами наподобие приведенной в начале данной статьи, и все они издаются крупными тиражами на азербайджанском, русском, разных европейских языках, а также на иврите. Ибо "мудрый" Мустафаев мечтал столкнуть лбами армянский и еврейский народы, ради чего ему пришлось "умертвить" "руками армян" пару сотен тысяч евреев.

 

В связи с этим возникает обоснованное подозрение, что "книга" "Дауда Хейрияна" также родилась в воспаленном мозгу Мустафаева. Эту догадку подтверждает и литературоведческий анализ книг Р. Мустафаева с опубликованными в сети отрывками из вышеприведенных "книг". Кроме того, столь реалистично описывать приведенные в этих "книгах" и произведениях Мустафаева фантасмагорические ужасы может только человек, сам проведший подобные опыты над людьми. Не может, к примеру, хлебопек рассказать в подробностях строение часов, на это способен лишь часовщик. Точно так же не может нормальный человек приводить подробности нечеловеческих по жестокости казней. Это может лишь тот, у кого кровавая фантазия развилась на генетическом уровне, чьи предки, как и он сам, на протяжении многих поколений занимались людоедством. И я теперь не могу утверждать, что сам Мустафаев не "баловался" человечиной в январе 1990 года в Баку. О том, что азербайджанские погромщики и убийцы в те дни жарили и ели мясо убиенных армян, докладывал на Съезде народных депутатов СССР председатель КГБ СССР Крючков. Думается, среди бакинских людоедов был и будущий профессор Р. Мустафаев.

 

Кстати, "научные" достижения этого людоеда более чем внушительны. Он является первым азербайджанским доктором политических наук, профессором права, кандидатом филологических наук, редактором трех "научных" журналов, учредителем азербайджанского Института государственного строительства и международных отношений. Кстати, в последнее заведение он впихнул на должность замдиректора свою жену, а уже после его смерти Айтен Мустафаева возглавила Институт по правам человека НАН Азербайджана. Семейный подряд на почве зоологической ненависти к армянскому народу.

 

В 2006 году Р. Мустафаев был избран академиком Национальной Академии наук Грузии, а диплом академика ему вручал не кто иной, как сам Католикос Грузии Илия II. В те дни я писал об этом и обращался как к армянским академикам, так и к церковным иерархам ААЦ, предлагая разобраться в этом вопросе и дать соответствующую оценку этому решению грузинских академиков. Это было тем более необходимо, что к тому времени некоторые книги Мустафаева, в том числе упомянутая "энциклопедия", уже были опубликованы. Но, как видим, Мустафаев так и помер академиком. И даже оставил наследство в образе своей жены, не менее активно, хотя и менее "профессионально" продолжающей черное дело своего усопшего супруга.

 

Надо сказать, что черное наследство Мустафаева не ограничивается лишь родственными связями. Так, в начале декабря прошлого года в уже печально известном Институте по правам человека НАН Азербайджана состоялась презентация книги "Тайны истории фальсификации". Авторами этой книги являются Джумшуд Нуриев и его дочь Шабнам Нуриева, сообщившие на презентации, что их "труд" родился как результат долга "перед памятью Р. Мустафаева".

 

"Книга", написанная "на основе исторических материалов", призвана доказать, что армяне - это вовсе не армяне, а хайи, которые и не хайи вовсе, а обыкновенные армяне. И хайи, и армяне, естественно, продолжают массово вырезать несчастных "аборигенных на Кавказе тюрок". Как видим, дело Мустафаева живет и процветает. И так будет продолжаться до тех пор, пока у власти в толерантном Азербайджане будут находиться люди с расистской идеологией. Или пока будет существовать нелепое, незаконнорожденное государственное образование с украденным у иранцев названием "Азербайджан".

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1269
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru