Четверг, 30.06.2022, 15:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 5 » Азербайджанцы играют в опасную игру… на этот раз с Google
Азербайджанцы играют в опасную игру… на этот раз с Google
00:16

Analitika.at.ua. Каждый день, знакомясь с азербайджанской прессой, невольно ловишь себя на мысли, что «коллеги» из соседней страны поставили перед собой трудновыполнимую для журналистов и легкодостижимую для посредственных писак цель – войти в Книгу рекордов Гиннесса сразу в трех номинациях – «маразм», «лжепропаганда» и «дезинформация».

Так, 3 августа азербайджанское агентство «Дей.аз», избравшее весьма несвойственный роду своей деятельности лозунг «мы только передаем», опубликовало интервью с «американским политическим обозревателем, представителем аналитического центра The Tool Shed Group (Калифорния) Джейсоном Кацем». Естественно, что интервью с «американским обозревателем» должно было появится и в англоязычной версии.

Джейсон Кац весьма любопытно отвечает на вопросы агентства, касающиеся Грузии, ПРО, внешней политики США, начиная свои ответы исключительно фразами «я думаю», «я не думаю» и «я считаю».

Не обошло азербайджанское агентство излюбленную тему нагорно-карабахского урегулирования. Кстати, по этой теме представители азербайджанских СМИ не упускают случая «поговорить» с любым, даже не имеющим малейшего отношения к политике, индивидуумом.

И именно здесь американский аналитик отвечает складно и без всяких сомнений - «…честно говоря, мне непонятно, на каких основаниях армяне Нагорного Карабаха рассчитывают на то, что они могут получить независимость…».

Однако, главная причина, по которой данное «интервью» удостоилось нашего внимания, это несуществующий ньюсмейкер.

Многочисленные запросы наших коллег в США относительно личности по имени Джейсон Кац, занимающегося политическим обзором и анализом, не дали положительных результатов. Более того, такого человека просто нет.

Нет и аналитического центра The Tool Shed Group. Подобного центра нигде в США не зарегистрировано. Не дали каких-либо обнадеживающих результатов и запросы по электронным поисковым системам, если только не сайты с эротическим контентом. Следует также отметить, что любой уважающий себя сантехник в США имеет свой веб-сайт, не говоря уже о целом аналитическом центре.

Правда, поисковые системы, в частности, Google, на соответствующий запрос выдают линк на вышеуказанное «интервью». Не более того.

Остается посочувствовать нашим азербайджанским коллегам. Вероятно, желающих блеснуть своими знаниями нагорно-карабахского конфликта, армяно-азербайджанских отношений и других региональных тем в базе данных наших «коллег» поубавилось, вот и попытались они ввести в заблуждение и себя, и свое общество, и, что самое главное, Google, который и выдает это «интервью».

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 769
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru