Вторник, 28.06.2022, 10:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 5 » Ожидается новая война на израильско-ливанской границе?
Ожидается новая война на израильско-ливанской границе?
06:05

Analitika.at.ua. "Спокойствие, которое установилось на северной границе Израиля в период после Второй ливанской войны 2006 года, может взорваться в любую минуту", - заявил один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа в беседе с корреспондентом газеты Times.

 

"Хизбалла" накопила порядка 40.000 ракеты и подготовила своих боевиков к их использованию. Эти ракеты способны долетать до Тель-Авива, а также наносить удары по израильским самолетам", - сказал заместитель командующего Северным военным округом, бригадный генерал Алон Фридма.

 

Нынешняя стабильность на израильско-ливанской границе "в опасности", цитирует его слова британская газета.

 

Times также предоставили кадры разведки, запечатлевшие, как боевики "Хизбаллы" вывозят оружие с места недавнего взрыва на юге Ливана.

Около двух недель назад, лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, что его группировка не стане медлить с атакой Тель-Авива, если Израиль предпримет авиаудар по его бункеру в Бейруте.

 

Выступая на закрытом заседании, Насралла, как сообщается, заявил, что его организация создала новую формулу в отношениях с Израилем: "Тель-Авив - в ответ на нападение на Дахию", оплот "Хизбаллы" к югу от ливанской столицы.

 

В ходе встречи со своими соратниками по изгнанию Насралла заявил, что, по его оценкам, Израиль не будет бездействовать, а напротив, начнет наступление "в период между концом этого года и весной следующего". Его комментарии были переданы в эфир ливанским телеканалом "Аль-Джадида".

 

Министерство обороны Израиля рекомендует передать контроль над северной частью Гаджары - деревни, расположенной на границе с Ливаном – миротворцам из Организации Объединенных Наций.

 

Деревня Гаджар разделен на две части, но после Второй ливанской войны ЦАХАЛ сохранил контроль над ее северной частью. Сейчас военные опасаются, что деревня, где у некоторых жителей есть израильские удостоверения личности, будет использована для содействия террористической деятельности "Хизбаллы".

 

Рапорт по этому вопросу был передан министру иностранных дел Авигдору Либерману, который, как ожидается, представит свои рекомендации на заседании Совета по национальной безопасности в самое ближайшее время. Политические чиновники полагают, что передача контроля над северной части Гаджара будет жестом доброй воли, который Израиль готов сделать не без давления со стороны США.

 

Источник: MIGnews

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru