Четверг, 30.06.2022, 16:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 5 » Генштаб России: Грузия может снова напасть на Южную Осетию
Генштаб России: Грузия может снова напасть на Южную Осетию
13:33

Analitika.at.ua. Россию настораживает скрытое перевооружение армии Грузии, заявил сегодня журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, добавив, что это говорит о подготовке новой агрессии в отношении Южной Осетии.

 

Напомним, почти год прошел после августовского конфликта 2008 года, после которого президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

 

По словам Ноговицына, перевооружение армии Грузии идет скрытно, а деньги для этого поступают с Запада. "Никакой внешней угрозы для Грузии со стороны России и в целом с Северного региона не существует, и они прекрасно это знают. Тем не менее, они продолжают рисовать из России образ врага", - подчеркнул генерал, которого цитирует РБК.

 

Ноговицын отметил, что грузинское руководство должно быть наказано за конфликт на Кавказе. "Грузия - это агрессор. Руководство Грузии должно понести за это наказание", - сказал А.Наговицын сегодня на пресс-конференции в Москве.

 

В Национальном архиве министерства юстиции Грузии, между тем, создается архивный фонд из видео, фото, аудио и других материалов, отражающих события войны августа прошлого года, сообщает ИА "Новости-Грузия".

 

"Цель создания архивного фонда - сбор и защита материалов, связанных с российско-грузинской войной, чтобы у будущих поколений была точная информация в связи с российской агрессией, осуществленной против Грузии в августе прошлого года", - заявили в Национальном архиве.

 

Национальный архив предложил действующим в Грузии телекомпаниям и другим информационным средствам принять участие в процессе.

 

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту вскоре присоединилась Россия. Война длилась 5 дней, а 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

 

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения.

 

В своем ежегодном докладе, опубликованном 14 января, Human Rights Watch, говорится, что Россия и Грузия во время войны в Южной Осетии нарушали международное право, провоцируя потери среди мирных жителей, а югоосетинские власти в своих первых заявлениях после августовской войны в десять раз завысили количество погибших.

 

Источник: По материалам СМИ

Категория: Новости | Просмотров: 823
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru