Вторник, 28.06.2022, 10:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Счета вкладчиков "Укрпромбанка" могут перевести в "Ощадбанк" или "Родовид Банк"
Счета вкладчиков "Укрпромбанка" могут перевести в "Ощадбанк" или "Родовид Банк"
00:07

Analitika.at.ua. На сегодняшний день в правительстве Украины рассматривают вариант перевода вкладов в "Укрпромбанке" в "Ощадбанк" либо в "Родовид Банк". Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

 

"По "Укрпромбанку" мы будем забирать пассивы и соответствующие активы, и передавать их в другой банк. Нацбанк предлагает "Ощадбанк". Возможно, это будет "Родовид Банк", так как у него очень неплохая система и программное обеспечение", - сказал Уманский, передает УНИАН.

 

Как сообщалось, 29 июля исполняющий обязанности министра финансов Уманский, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что счета вкладчиков "Укрпромбанка" будут переведены в "Ощадбанк", сказал, что Министерство финансов и Национальный банк Украины рассматривают возможность перевода средств вкладчиков "Укрпромбанка" в "Ощадбанк".

 

"Есть позиция Национального банка, есть позиция Минфина. Этот вопрос рассматривался на совете по капитализации. Самое главное решение – это любым способом обеспечить выполнение обязательств перед вкладчиками и юридическими лицами. Будет ли это сделано через механизм передачи данных обязательств "Ощадбанку", другому банку или через участие государства – это вопрос, который дополнительно поручено отработать Национальному банку совместно с Министерством финансов", – сказал Уманский.

 

Ранее сообщалось, что "Укрпромбанк" намерены ликвидировать. Всех вкладчиков-физлиц банка в полном объёме переведут в "Ощадбанк" и закроют обязательства перед ними за счёт госбюджета. Часть обязательств планируется погасить активами "Укрпромбанка", но их там почти нет. Хорошо, если наберётся 20% от суммы долгов перед вкладчиками", — говорит представитель Минфина.

 

Ликвидация "Укрпромбанка" обойдётся государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление. "От Национального банка у нас (Минфина) по "Укрпромбанку" два предложения. Первое — докапитализировать его на сумму 9 млрд грн, ещё на 2 млрд грн ему выделит рефинансирование НБУ. Второе — перевод пассивов в "Ощадбанк" на сумму чуть меньше 7 млрд грн (на начало июня депозиты населения в банке составляли 6,93 млрд грн). Цена вопроса — 4 млрд грн. Зачем выбрасывать на ветер деньги налогоплательщиков?" — объясняет решение властей представитель Минфина.

 

Источник: Newsru.ua

Категория: Новости | Просмотров: 925
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru