Четверг, 30.06.2022, 16:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Die Welt: Тертый калач
Die Welt: Тертый калач
00:14

Analitika.at.ua. 10 лет назад к власти в России пришел неизвестный широкой публике Владимир Путин. Если бы это зависело только от него, он сохранил бы власть вплоть до 2026 года, уверен обозреватель немецкой Die Welt Манфред Квиринг.

 

На фоне кризиса российский премьер старается позиционировать себя как политика, которому не чужды заботы соотечественников. На первый план, говорится в статье, выходят при этом социальные проблемы и безработица, уровень которой достиг 10%.

 

Мероприятия, подобные недавнему погружению в глубины озера Байкал, кадры на фоне истребителей и бомбардировщиков или во время рыбалки с принцем Монако добавляют популярности Путину, особенно среди женского населения страны. Нынешний премьер, которого 5 августа 1999 года тогдашний президент Борис Ельцин поставил во главе правительства и который, пробыв затем 8 лет в кресле президента, снова вернулся на премьерский пост, может похвастаться удивительным рейтингом популярности. С июля 2000 по июль 2009, подкрепляет свою мысль цифрами Квиринг, популярность Владимира Путина выросла с 46 до 53%.

 

"Путину, - продолжает автор публикации, - удалось осуществить уникальный замысел, причем абсолютно законно". После окончания второго срока Путин передал власть своему ставленнику Дмитрию Медведеву, с которым он сегодня делит власть. Причем львиная доля полномочий сосредоточена в руках премьера - и не только потому, что он сильнее как личность, но и потому, что он обладает более весомым авторитетом в экономике, среди военных и представителей спецслужб.

 

Назначение Путина на должность премьера в 1999 году было большой неожиданностью, напоминает обозреватель. Who is Mr. Putin? - этим вопросом задавались не только международные политики. Никто не знал этого невысокого и на первый взгляд неприметного человека, продвижению по карьерной лестнице которого способствовали влиятельные покровители. После того, как в преддверии 2000 года со своего поста добровольно ушел Борис Ельцин, Путин автоматически занял его должность.

 

И тут случилось чудо. Цена на нефть, которая в эпоху Ельцина опустилась до 18 долларов за баррель, начала стремительный рост. Российская экономика стала набирать силу, и страна почувствовала, что поднимается с колен. И все благодаря Путину, считали и считают его сторонники. При этом сама Россия, по словам философа Юрия Афанасьева, превратилась в государства без разделения власти, без выборов и судов.

 

С точки зрения внешней политики, после ухода на должность премьера Путин оставил преемнику Медведеву незавидное наследство: Москва ухитрилась поругаться практически со всеми соседями, да и отношения с Западной Европой нельзя назвать безоблачными. Что же касается США, то отношения достигли своего дна, полагает автор.

 

Однако среднестатистического жителя России не особенно заботят внешнеполитические склоки. Жесткие заявления на международной арене, даже притом, что демонстрировали они скорее беспомощность, воспринимались с аплодисментами. "Путин нравится россиянам - они воспринимают его как парня из народа, которому удалось сделать блестящую карьеру".

 

Следующие президентские выборы намечены на весну 2012 года. Судя по тому, как до сих пор функционирует тандем Путин-Медведев, два политика, возможно, договорились и о том, что экс-президент поднимется на трон и в третий раз. А в таком случае, резюмирует Квиринг, он сможет находиться у власти еще 14 лет.

 

Манфред Квиринг, Die Welt

Источник: InoPressa

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 684
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru