Четверг, 30.06.2022, 15:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Перед поездкой Путина в Турцию Карасин заявляет о признании территориальной целостности Азербайджана
Перед поездкой Путина в Турцию Карасин заявляет о признании территориальной целостности Азербайджана
00:33

Analitika.at.ua. Россия уже активно содействует процессу нагорно-карабахского урегулирования. Об этом, отвечая на вопросы корреспондента АПА в Москве, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

 

Российский дипломат в этой связи отметил встречи, которые прошли между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саркисяном в Москве с участием президента России Дмитрия Медведева. По его словам, есть документы, которые приняты в ходе этих встреч, есть договоренности, которые способствуют дальнейшему продвижению практических вопросов урегулирования: «Я бы здесь отметил и ту инициативу, с которой выступили послы Азербайджана и Армении в России, которые продолжили практику совместных визитов в Ереван, Баку и Нагорный Карабах для того, чтобы способствовать позитивному восприятию народами этих стран друг друга. Это ведь соседние народы. Да, проблемы, безусловно, есть, но важно воспитывать отношение в позитивном ключе», - сказал Г.Карасин.

 

Говоря о принципе территориальной целостности и приверженности России принципу территориальной целостности Азербайджана, замглавы внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что Россия, естественно, признает территориальную целостность Азербайджана Г.Карасин добавил, что августовские события прошлого года нанесли смертельный удар по территориальной целостности Грузии именно потому, что было принято решение прервать переговоры и напасть на международно-признанную сторону конфликта – Южную Осетию: «Какие после этого могут быть разговоры о территориальной целостности Грузии? Ее, прежде всего, растоптали сегодняшние тбилисские власти».

Дипломат подчеркнул, что никакого отношения признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии к принципу территориальной целостности в ее классическом виде не имеет: «В случае с Грузией мы говорим об агрессии и о срыве международного процесса урегулирования. А принципы международного права Россия всегда признавала и признает», - подытожил Григорий Карасин.

 

Источник: По материалам СМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru