Воскресенье, 26.06.2022, 01:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Азербайджан пытается втянуть Израиль в противостояние с Арменией и Нагорным Карабахом
Азербайджан пытается втянуть Израиль в противостояние с Арменией и Нагорным Карабахом
00:38

Analitika.at.ua. Азербайджан преднамеренно втягивает Израиль и еврейскую общественность мира в бессмысленное и не имеющее ничего общего с интересами еврейства информационное противостояние с Арменией и армянской диаспорой. В частности, азербайджанский ресурс 1news.az опубликовал сегодня статью под заголовком: «Азербайджанские, турецкие и еврейские диаспорские организации обратились к Бараку Обаме», в котором представил текст антиармянского послания, подписанный рядом организаций.

 

В числе «еврейских диаспорских организаций», вероятнее всего, подразумевается организация Культурный центр евреев Кавказа (CCCJ). Во всяком случае, других организаций, название которых указывало бы на еврейскую составляющую, в списке не приводится.

 

Между тем, как сообщил представитель гражданского сектора Армении, поддерживающий тесные контакты с членами неправительственных организаций стран Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана, Культурный центр евреев Кавказа базируется в Баку и насчитывает с десяток членов – жителей столицы Азербайджана еврейской или же смешанной азербайджно-еврейской национальности. «Письмо Обаме – чистейшей воды информационный блеф. Никакие еврейские организации его не подписывали. У евреев есть свои вопросы к Обаме, тем более у влиятельных организаций этой общины. Азербайджан же создал доморощенную структуру, чтобы использовать имя Израиля, выступать от имени еврейского народа для достижения собственных целей», — заявил собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

 

Напомним, ряд азербайджанских и турецких диаспоральных организаций адресовали письмо президенту США Бараку Обаме, в котором подняли вопросы, касающиеся ситуации на Южном Кавказа и перспектив урегулирования карабахского конфликта. Это письмо стало своеобразным ответом на аналогичный шаг Армянской Ассамблеи Америки, обратившимся к американскому лидеру с просьбой дать оценку политику Турции, которая не собирается выполнять требования «дорожной карты» по нормализации армяно-турецких отношений, согласованной внешнеполитическими ведомствами Армении и Турции при посредничестве Швейцарии. В частности, армянское лобби США уверено, что Турция увиливает от своих обязательств, связывая перспективы армяно-турецкого примирения с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

Источник: 1news.az

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 836
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru