Воскресенье, 26.06.2022, 00:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Николай Бордюжа: Взаимодействие Украины и ОДКБ пойдет на пользу всем
Николай Бордюжа: Взаимодействие Украины и ОДКБ пойдет на пользу всем
15:39

Analitika.at.ua. Взаимодействие Украины и ОДКБ пойдет на пользу всем, считает генеральный секретарь организации Николай Бордюжа.

 

В июле украинская сторона официально проинформировала Бордюжу о создании в Верховной Раде Украины межфракционной депутатской группы по информированию граждан Украины о деятельности ОДКБ. В Секретариате ОДКБ, в свою очередь, позитивно восприняли это решение.

 

"Я считаю, что это серьезный шаг вперед к постепенному информированию населения Украины о том, что делает ОДКБ", - отметил Бордюжа в четверг во время пресс-конференции в РИА Новости.

Он добавил, что "это важно, потому что в последнее время только однобокая информация относительно деятельности НАТО, относительно вступления в НАТО распространяется среди населения Украины".

 

"Я не думаю, что это правильно, нужно предоставить альтернативу, чтобы население Украины знало, что мы делаем в рамках ОДКБ. Тем более, основа для совместной деятельности по обеспечению безопасности Украины и других стран постсоветского пространства более существенна, потому что нас связывает очень многое", - сказал Бордюжа, передает РИА Новости.

 

Он напомнил, что у стран единый военно-промышленный комплекс, школа подготовки кадров, подходы к обеспечению безопасности.

 

"Перечеркивать, начинать все с нуля - это слишком дорого для Украины, даже при их желании и больших надеждах, что НАТО им поможет", - отметил он.

 

По мнению Бордюжи, "взаимодействие ОДКБ и государств-членов ОДКБ и Украины пойдет только на пользу всем, в том числе и Украине прежде всего".

 

Он отметил, что речь идет не только о военной безопасности, но и, например, о совместной борьбе с терроризмом.

 

"Как может сегодня Украина осуществлять какие-то комплексные мероприятия по борьбе с наркотрафиком без участия, например, Таджикистана, Киргизстана и Российской Федерации? Это просто невозможно. Чем быстрее это поймут руководители Украины, тем быстрее мы создадим эффективную систему взаимодействия", - сказал он.

 

При этом Бордюжа добавил, что он не говорит о вступлении Украины в ОДКБ, поскольку "это дело каждого суверенного государства".

 

"Взаимодействие я считаю нужным, а взаимодействие начинается с информации. Я надеюсь, что мы эту совместную работу с межфракционной депутатской группой Верховной Рады наладим и она будет проходить достаточно успешно", - сказал он.

 

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru