Четверг, 30.06.2022, 14:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 6 » Аравот: Турецкий политолог одобряет политику Армении
Аравот: Турецкий политолог одобряет политику Армении
15:47

Analitika.at.ua. Турецкий политолог: «Армянская сторона права, когда утверждает, что процесс двустороннего урегулирования должен проходить без предусловий».

 

Газета коснулась заявления президента Армении Сержа Саркисяна, согласно которому он не намерен наносить ответный визит в Турцию, пока Анкара не приняла реальные меры для разблокирования границ.

 

Газета «Аравот» представляет различные комментарии к данному заявлению президента.

 

Турецкий политолог, эксперт Центра европейских исследований Ближневосточного технического университета Турции Борджу Гюльтекин, считает вполне справедливым недовольство Сержа Саркисяна в связи с тем, что не выполнены договоренности, приобретенные в ходе переговоров с Турцией по «дорожной карте», а также не соблюдены сроки их реализации, отмечая, в то же время, что подобное впечатление у него сложилось после заявлений, озвученных официальными представителями МИД Турции в ходе встречи на прошедшей неделе. «Армянская сторона права, когда утверждает, что процесс урегулирования двухсторонних отношений должен проходить без предусловий».

 

Руководитель «Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества», политолог Степан Григорян заявил: «Считаю, что это достаточно правильная политика, поскольку со стороны Армении был сделан ряд шагов, в том числе, связанных с геноцидом армян. Пришло время, чтобы Турция, со своей стороны сделала шаги. В политике, в дипломатии нет такого, чтобы только одна сторона постоянно делала шаги или шла на уступки», - сказал политолог, добавив, что в заявлении С.Саркисяна нет никакого предварительного условия. «Какой смысл ехать, если с другой стороны не делаются шаги. Считаю, что неправильная интерпретация заявления Саркисяна опасна также для Армении», - выразил уверенность С.Григорян.

 

«Думаю, постепенно приближается время, когда мы откажемся от своего шага. Мы сделали «лошадиный» шаг, а Гюль – всего один шаг, однако для него уже опасно идти на попятную, а мы можем отступить, поскольку он не соблюдает правила игры», - такое мнение согласно 7or.am выразил политолог Александр Манасян.

 

Газета представила также мнение некоторых оппозиционных деятелей, в том числе, выраженные Грантом Багратяном противоречивые мысли о том, что с врагом следует нормально враждовать, но поскольку С.Саркисян начал «футбольную дипломатию», то нет необходимости снова делать врага из Турции.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 711
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru