Пятница, 23.02.2024, 19:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 7 » Киев не поскупится на демонстрацию военной мощи
Киев не поскупится на демонстрацию военной мощи
00:11

Analitika.at.ua. На подготовку и проведение в этом году парада к 18-й годовщине Независимости, который состоится 24 августа, будет израсходовано около 70 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко, информирует пресс-служба Минобороны страны.

 

“Общая сумма, которая будет потрачена на подготовку и проведение парада, такая же как и в прошлом году — около 70 млн. грн. Все эти средства удовлетворяют потребности в подготовке войск к параду ”, — сообщил он.

 

Он также отметил, что для выполнения заданий по размещению войск, подготовке вооружения и военной техники, которые будут принимать участие в параде, обеспечению связью, то есть для акцентированной подготовки к параду, Кабинет министров Украины выделил 15 млн. грн.

 

В то же время он еще раз отметил, что все эти средства пойдут не сугубо на парад, а именно на подготовку авиационной компоненты Воздушных сил, частей и соединений сухопутных войск, подразделений Военно-морских сил, курсантов высших военных учебных заведений, но с акцентом на участие в параде войск.

 

«Мысль, что эти средства будут “выброшены на ветер” — абсолютно неверная мысль!», — отметил Кириченко.

 

Во время второй общей тренировки парадных расчетов, которые примут участие в параде, он также отметил, что в этом году уровень финансирования Вооруженных Сил значительно меньше, чем в прошлом, ведь если в прошлом году уровень финансирования по общему фонду составлял около 9 млрд. грн, то в этом году – около 7 млрд.

 

Поэтому, пояснил генерал, было принято решение о демонстрации военной техники в статическом положении.

 

По его убеждению, такой вариант даже более интересен для тех, кто интересуется вооружением и военной техникой. «Ведь у них будет возможность подойти к образцам техники, послушать офицера, который расскажет о ее основных тактико-технических характеристиках, сфотографироваться на танке или на зенитно-ракетной установке, то есть получить информацию об этой технике в большем объеме», — отметил начальник Генштаба ВС Украины.

 

В целом свыше 20 образцов вооружения и военной техники сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ будут размещены налево и справа от Площади Независимости к Европейской площади: это, в частности, новый национальный танк “Оплот”, новый бронетранспортер БТР-4 “Ладья” и легкоброневаний транспортное средство “Дозор-Б”, бронетранспортер БТР-80, боевая машина пехоты БМП-1 с модулем “Шквал” и БМП-2, танк Т-64 БМ “Булат”, 152-миллиметровая самоходная гаубица 2С3 “Акация” и 2С19 “МСТА-С”, противотанковая пушка МТ-12 “Рапира”, реактивные системы залпового огня БМ-21 “Град”, “Ураган” и 9К58 “Смерч”, ракетный комплекс 9К79 “ТОЧКА-У”, зенитный пушечный ракетный комплекс 2С6 “Тунгуска” зенитный ракетный комплекс “Оса” БМ 9А33, автомобиль Hammer, зенитный ракетный комплекс “Бук-М1”, по одному зенитно-ракетному комплексу С-200В “Вега”, С-300ПС и С-300В1.

 

«Вся техника будет стоять утром и до позднего вечера 24 августа. И все киевляне и гости столицы, которые интересуются современным вооружением и военной техникой, найдут ответы на свои вопросы во время обзора, — отметил украинский генерал.

 

Напомним, 21 мая президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров разработать и утвердить план мероприятий по организации и проведению 24 августа в Киеве парада войск в честь 18-й годовщины независимости Украины.

 

23 августа 2009 года, в День Государственного флага Украины, Кабмину предлагается провести мероприятия, посвященные истории становления и утверждения государственных символов Украины, изучению их статуса и функций, а также мероприятий, направленных на формирование правовой культуры населения в отношении к государственной символике.

 

Согласно указу, 24 августа в рамках парада должны пройти демонстрационные полеты военной и гражданской авиации.

В целях безопасности на время проведения парада должны состояться практические тренировки в районе его проведения. Также с целью безопасности рекомендуется запретить демонстрацию технических возможностей летательных аппаратов во время подготовки (тренировок) и проведения парада войск в городе Киеве.

 

Религиозным организациям предложено провести утром 24 августа молебны за Украину и украинский народ.

 

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить освещение, в том числе и за рубежом, мероприятий по подготовке и отмечанию 18-й годовщины независимости Украины, организовать проведение тематических радио- и телепередач, показ лучших фильмов украинского кинематографа.

 

Источник: Росбалт.RU

Категория: Новости | Просмотров: 1110
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru