Вторник, 18.06.2024, 12:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 8 » Получим то, чего достойны
Получим то, чего достойны
00:06

Analitika.at.ua. Слово «компромисс» стало спасательным кругом для представителей всех политических сил, готовых к уступкам. И поскольку эти силы составляют большинство политического поля Армении, к слову «уступки» прибавляются эпитеты «достойные», «логичные» и так далее. И получается интересная картина – каждый пытается доказать, что его уступки достойнее или что альтернативной компромиссам является война.

 

По поводу политического поля недавно высказал интересное суждение Паруйр Айрикян. Он сравнил переговоры по Карабаху с торгом. Айрикян отметил, что, Слава Богу, нам есть что уступать – территории. И задача состоит в том, чтобы выгодно продать. Тут как раз и подворачивается слово «компромисс» - как самооправдание и средство показаться на глазах международного сообщества умными и озабоченными.

 

Оставим в стороне то, могут ли армянские торговцы привести хоть один пример того, как конфликт был решен путем «достойных» уступок. Попробуем рассмотреть суть предлагаемого торга.

 

Если политический деятель в  Армении говорит о том, что можно уступить карабахские территории, это означает, что он считает Карабах не суверенным государством, а частью Армении. Если эти деятели воспринимают Карабах как независимое, суверенное государство, это значит, что они могут позволить себе «торговать» территориями чужого государства, или же они собираются уступать территории Армении. Хотя торговцу все равно, что продавать, главное – выгодно сплавить, но в обоих случаях в поведении политических деятелей просматриваются элементы преступления, выражающегося в нарушении Конституции Армении или Карабаха.

 

Многие политические деятели утверждают: ну, что тут поделаешь, Карабах живет за счет Армении и там стоят армянские войска. Но тогда возникают иные вопросы, ответы на которые также свидетельствуют о качестве политического поля в Армении. В частности, это означает, что проблему можно решить по предложенному Минской группой ОБСЕ и поддержанному Турцией варианту – признается независимость страны, заключается международный договор, которым легитимизируются присутствие войск и все остальные вопросы. Но и этого не делается.

 

Армянские торгаши отмечают еще одно обстоятельство – давление международного сообщества, которому, якобы, невозможно противостоять. Но давайте на миг поставим себя на место международного сообщества и попытаемся взглянуть на армянскую элиту - с ее страстью уступить. Международное сообщество наверняка ежится от этого страстного желания армян сдать, уступить. И ему остается либо удовлетворить эту страсть, либо чутрочку подождать – может, одумаются и предложат что-нибудь дельное. Между нами говоря, сейчас происходит второй вариант, но неизвестно, сколько он будет длиться.

 

Потому что, как правило, получают то, чего достойны.

 

АЙК АРАМЯН

Источник: Лрагир.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 760
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru