Воскресенье, 14.04.2024, 23:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 9 » Игорь Коломойский: Яценюк удивил больше, чем Ратушняк
Игорь Коломойский: Яценюк удивил больше, чем Ратушняк
17:10

Analitika.at.ua. Уже сообщалось об инциденте, произошедшем в Ужгороде между мэром города Сергеем Ратушняком и девушкой-агитатором гражданской инициативы "Фронта перемен". Напомним, мэр Ратушняк нанес телесные повреждения девушке и довольно жестко охарактеризовал деятельность и лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка: "Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в Президенты Украины, цинично обижает нынешнее состояние в Украине, к которому сам же причастен… Видимо, Яценюк решил, что это выборы в сельсовет в Израиле. Но пока есть Украина и закон, еврей Яценюк не будет заниматься самодеятельностью".

 

Арсений Яценюк высказывания Ратушняка комментировать не стал – он лишь потребовал от правоохранительных органов возбудить в отношении ужгородского чиновника уголовное дело за хулиганские действия.

 

Прокомментировали конфликт между Яценюком и Ратушняком в Объединенной еврейской общине Украины (ОЕОУ). Так, в эксклюзивном комментарии корреспонденту MIGnews.com.ua известный бизнесмен, президент ОЕОУ Игорь КОЛОМОЙСКИЙ заявил:

 

- Пещерная антисемитская позиция Ратушняка не удивляет. Скорей удивляет то, как такой человек может быть мэром города, который всегда являлся оплотом добрососедских отношений людей разных национальностей. Более того, я до конца не уверен, нужны ли теперь Ратушняку правоохранительные органы – ему необходимо, скорее, психиатрическое исследование.

 

А вот позиция Арсения Яценюка, который претендует на роль общенационального лидера, мягко говоря, удивляет. Первое, за что взялся "Фронт перемен" после прозвучавших обвинений, - это доказывать непричастность Арсения Петровича к евреям, приводя различные метрики и выписки.

 

Я хочу напомнить господину Яценюку о том, как поступали европейские лидеры, например, во времена Холокоста. Когда фашисты сказали всем гражданам Дании еврейского происхождения нацепить на себя шестиконечную звезду, король Дании, который не был евреем, демонстративно надел на себя эту шестиконечную звезду в знак абсолютного равенства всех его подданных.

 

Думается, что господину Яценюку нужно бы покопаться в истории. Если человек претендует на роль национального лидера, он должен знать историю, иначе реальным лидером ему не стать…

 

Напомним, 6 августа около 11 часов в Ужгороде в агитационную палатку общественной организации зашел Ужгородский городской голова Сергей Ратушняк и причинил ей телесные повреждения, повредил мобильный телефон и опрокинул палатку. "Фронт перемен" утверждает, что мэр Ужгорода Сергей Ратушняк жестоко избил 21-летнюю девушку-волонтера, в результате чего та получила множественные ушибы и сотрясение мозга (это зафиксировано медиками обласного Центра нейрохирургии). В свою очередь мэр Ужгорода настаивает на том, что первой драку начала девушка: "Она сама налетела и вцепилась в меня ногтями".

 

Инцидент, который произошел при участии городского головы Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения "Фронт перемен", вызвал обеспокоенность Президента Украины Виктора Ющенко. Он призвал всех без исключения должностных лиц неуклонно соблюдать требования законодательства и профессиональную этику, а представителей правоохранительных органов давать незамедлительную и объективную оценку таким действиям, передал слова Главы государства заместитель главы Секретариата Президента Украины - уполномоченный Президента Украины по вопросам деятельности Службы безопасности Украины Петр Шатковский.

 

В свою очередь правоохранители возбудили уголовное дело в связи с заявлением студентки о том, что мэр Ужгорода Сергей Ратушняк нанес ей телесные повреждения. Эту информацию подтвердил в горуправлении милиции, уточнив, что в связи с заявлением студентки возбуждено уголовное дело по факту хулиганства по статье 296 Уголовного кодекса (в милиции не уточнили по какой части указанной статьи возбуждено дело).

 

Источник: MIGnews.com.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 734
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru