Суббота, 25.09.2021, 17:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 11 » Турция прикрывается от российских туристов
Турция прикрывается от российских туристов
16:32

Analitika.at.ua. Авиационные власти Турции ввели новые правила, согласно которым отныне российские туристы, желающие посетить страну, при пересечении турецкой границы должны предоставить обратный билет с конкретной датой, а также иметь при себе детальный план поездки по стране.

 

Извините, грипп...

 

Известно, что власти аэропорта в Анталии получили инструкции не позволять прибывшим туристам покидать территорию здания, если они не имеют при себе обратных билетов или документов, которые подтверждают факт их будущего возвращения домой. Новые правила ввело и Министерство здравоохранения Турции.

 

Теперь все пассажиры, прибывающие в страну, должны на борту самолета заполнить Public Health Passenger Locator Card. В этой карте турист должен написать место своего пребывания на территории страны. Эта мера введена в связи с профилактикой свиного гриппа. Благодаря карте, при обнаружении заболевшего туриста на территории Турции, медики смогут найти всех пассажиров, которые прибыли вместе с ним в страну.

 

Патриарх налаживает паломничество

 

Между тем формы российского туризма в Турции могут изрядно разнообразиться. Так, находясь в начале июля в Стамбуле, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что российско-турецкие отношения должны обрести религиозную составляющую, и Русская православная церковь намерена активизировать усилия по организации религиозного туризма и паломничества в республику.

 

Я глубоко убежден, что отношения между Россией и Турцией должны иметь и религиозную составляющую. Важно, чтобы в эти отношения была включена тема христиано-мусульманского диалога. Мы за то, чтобы наши страны жили дружно и сотрудничество развивалось по всем направлениям, - сказал патриарх Кирилл, посещая в здании древней христианской церкви святой Ирины (ныне музея на территории дворца Топкапы) фотовыставку христианских святынь Турции в сопровождении патриарха Константинопольского (Вселенского) Варфоломея и замминистра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана.

 

По его словам, чтобы народы дружили, мало практического измерения, которое обеспечивают политика и экономика, - необходимо задействовать и душевное, сердечное измерение, которое развивает религия. У нас существует очень активный религиозный туризм и паломничество в Палестину, в Израиль. И только сейчас русские люди открывают для себя Турцию как место, где находится большое количество святынь, которые они хотели бы увидеть, перед которыми хотели бы помолиться, - подчеркнул предстоятель Русской церкви.

 

Турция - лидер ДТП для россиян

 

По данным Российского союза туриндустрии Турция лидирует по количеству дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали российские туристы - за последние 3,5 года на турецких дорогах произошло 17 аварий, 7 россиян погибли и 89 пострадали, сообщает во вторник Союз.

 

Вторую позицию занимает Египет - с 2006 года здесь произошло 15 аварий, в которых погибли 5 россиян и 98 человек пострадали. На третьем месте Украина - 12 ДТП с пятью погибшими и 59 пострадавшими россиянами. В десятку также вошли Польша, Болгария, Китай, Монголия, Саудовская Аравия, Таиланд.

 

Последнее серьезное ДТП с россиянами произошло в воскресенье, 19 июля в турецком районе Бельдеби в 40 километрах от Антальи - микроавтобус с туристами из Петербурга, ехавший из гостиницы в аэропорт, попал в ДТП. Пострадали 12 человек, погибших нет.

 

Во вторник 10 пострадавших, как ожидается, будут доставлены в Петербурге. В турецких больницах останутся двое пострадавших, которые получили серьезные травмы.

 

В конце минувшего года произошли две крупные автокатастрофы за рубежом, в которых погибли петербуржцы. В середине декабря автобус с петербургскими туроператорами упал в пропасть в Израиле, погибли 24 петербуржца. Местные власти назвали это ДТП самой трагической автокатастрофой в истории Израиля.

 

Несколькими днями позже автобус с туристами попал в ДТП в десяти километрах от города Дахаб на юге Синайского полуострова в Египте. Тогда погибли семь человек - шесть граждан России и украинка.

 

Источник: MidEast.RU

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 726
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru