Среда, 22.09.2021, 16:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 12 » Черновецкий не пойдет в президенты, потому что украинцы его не понимают
Черновецкий не пойдет в президенты, потому что украинцы его не понимают
00:08

Analitika.at.ua. Мэр Киева считает, что для начала ему нужно создать собственную фракцию в парламенте, чтобы потом баллотироваться в президенты.

 

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что ему для участия в выборах президента необходимое наличие фракции собственного блока в Верховной раде.

 

"Идти в президенты, не имея мощной фракции в парламенте, несерьезно... Сначала я хочу пройти в Верховную раду", - сказал Черновецкий.

 

Он считает, что с его стороны будет безответственным, баллотируясь в президенты, обещать избирателям изменения, которые он потом, не имея собственной фракции в Раде, не сможет реализовать без сотрудничества с основными политическими игроками.

 

При этом мэр столицы не уверен, нужно ли ему такое сотрудничество.

 

Также он отметил, что не считает себя крупным политическим игроком.

 

Черновецкий не ответил четко на вопрос, будет ли он принимать участие в президентских выборах, однако напомнил о наличии у него амбиций изменить Украину.

 

Однако мэр допустил, что большинство украинцев не очень хорошо его понимает. "Я не думаю, что в настоящий момент большинство населения Украины хорошо понимают киевского мэра, потому что все-таки для многих людей, в том числе и простых, которых я очень люблю, я необычный человек. Я думаю, что некоторое время должно пройти, чтобы все люди, ну хотя бы большинство, поняли, что я делаю и о чем я думаю", - добавил он.

 

Кроме того, Черновецкий подчеркнул, что в настоящий момент полномочия президента урезаны изменениями, внесенными Радой в Конституцию.

 

Напомним, в марте Леонид Черновецкий заявил, что намеревается принимать участие в очередных выборах президента, отметив, что у него достаточно скромные президентские амбиции и его победа на выборах зависит только от Бога.

 

Как сообщалось, в последние дни киевский мэр находился в очередном отпуске. По неофициальным данным, он провел его с женой в Соединенных Штатах. Согласно распоряжению самого же мэра, Черновецкий еще раз будет отдыхать с 15 по 22 августа.

 

Столичный мэр в этом году уже использовал несколько отпусков, общая длительность которых составила больше двух месяцев. Он находился в отпуске с 19 февраля до 10 марта, после этого пошел в отпуск с 27 марта до 6 апреля, однако в связи с болезнью продлил отпуск до 8 мая.

 

За это время Черновецкий пять раз покидал территорию Украины, вылетая в Израиль, Францию и Швейцарию.

 

Источник: ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru