Воскресенье, 26.09.2021, 23:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 14 » Матч с Молдовой рассматривалось, как возможность для проверки новичков
Матч с Молдовой рассматривалось, как возможность для проверки новичков
13:10

Analitika.at.ua. Товарищескую игру с молдаванами руководство сборной Армении рассматривало, прежде всего, как прекрасную возможность для проверки новичков, коих на этот раз было немало. Впрочем, главный тренер нашей национальный команды Вардан Минасян не забывал в своих предматчевых интервью подчеркивать важность победы в этом поединке прежде всего с психологической точки зрения. Ведь в последний раз наши ребята праздновали успех аж в марте прошлого года (с казахами – 1:0). Однако армянские футболисты в очередной раз разочаровали своих болельщиков. Впрочем, обо всем по порядку.

 

В стартовом составе нашей дружины по сравнению с предыдущими матчами произошли существенные изменения. В центре обороне пару Александру Тадевосяну составил его одноклубник Ваагн Минасян, заменивший потерявшего место в основе датского "Рандерса" Роберта Арзуманяна. Забегая вперед, отметим, что этот дуэт защитников ереванского "Пюника" допустил массу ошибок и во многом по их вине были пропущены мячи. В отсутствии Артавазда Карамяна и Левона Пачаджяна роль хавбеков выполняли Давид Григорян (после долгого перерыва снова вызванный в сборную) и дебютант национальной команды Эдгар Малакян. Впереди же были выдвинуты два форварда – Маркос Пизелли и еще один новичок дружины Минасяна Егия Явруян, которым из глубины помогал Генрих Мхитарян. На последнего армянские болельщики возлагали особенно большие надежды. Ведь сын знаменитого в прошлом и безвременно ушедшего из жизни форварда ереванского "Арарата" Гамлета Мхитарян прекрасно дебютировал в своем новом клубе – донецком "Металлурге". К сожалению, в сборной Армении у самого перспективного нашего футболиста нет таких партнеров, как Мгуни и Годин.

 

Как и предполагалось, с первых минут хозяева поля завладели инициативой. Однако подопечные Вардана Минасяна действовали неспеша и их атаки не носили в себе остроты. Все, что можно вспомнить в исполнении наших ребят до перерыва это опасный удар на 19-ой минуте Маркоса, с которым не без труда справился Стаислав Намашко. Незадолго до этого натурализованный бразилец, отличившийся в прошлогодней игре этих команд и известный своим умением исполнять стандартные положения, получил возможность отличиться со штрафного, но пробил выше перекладины.

 

А вот гости своего шанса не упустили. На 35-ой минуте они получили право на корнер (точнее им "подарил" его Арарат Аракелян, с центра поля выбивший мяч на угловой), после розыгрыша которого Головатенко ударом головой поразил ворота Геворка Каспарова. После пропущенного гола хозяева поля заметно активизировались. Однако удары Мхитарян и Аракеляна были неточны.

 

В перерыве наставник молдаван, Игорь Добровольский сделал несколько замен, которые не только не ослабили игру нашего соперника, а, наоборот, усилили ее. Вардан Минасяна же почему то решил выпустить вместо Эдгара Малакяна Давида Манояна. Еще один новичок сборной Армении, как и его партнер по клубу, ничем, кроме полученного предупреждения, не отличился.

 

На 52-ой минуте Явруян вышел один на один с голкипером гостей, который сбил его за пределами штрафной площади. Казалось, арбитр матча, Лаша Силагава покажет вратарю "Шерифа" красную карточку. Но, к сожалению, грузинский судья не расценил это нарушение, как фол последней надежды, и довольствовался лишь "горчичником". Опасный же штрафной в очередной раз запорол Маркос.

 

Спустя четыре минуты дружина Добровольского могла удвоить свое преимущество. Денис Калинков убежал от защитников, сблизился с голкипером хозяев поля и пробил, но на наше счастье "пятнистый" угодил в штангу. Впрочем, вскоре молдаванам удалось во второй раз огорчить голкипера столичного "Улисса". Головатенко, получив пас от Каленкова, мощным выстрелом с 18-ти метров пробил в "девятку".

 

На 68-ой минуте подопечные Вардана Минасяна получили прекрасный шанс размочить счет. Саркис Овсепян ворвался в штрафную, где его сбили. Пенальти взялся исполнять незадолго до этого вышедший на замену Ованес Гоарян, также проводящий свой первый матч за национальную команду, но его удар с "точки" отбил Станислав Намашко.

 

Прошло всего шесть минут, как армянские футболисты наконец то порадовали своих болельщиков забитым голом. Аракелян прицельным выстрелом снял "паутину" с дальнего верхнего угла. В этом эпизоде особо стоит отметить Генриха Мхитарян, который поборолся до конца, в результате чего мяч и оказался у его одноклубника.

 

Полузащитник донецкого "Металлурга" подарил надежду на спасение. Однако на 82-ой минуте Валерий Андроник вновь увеличил разницу в счете до двух мячей. Игрок чешского "Богемианса" завершил точным ударом красивую комбинацию с участием Дениса Калинкова и Вячеслава Софрони.

 

Спустя шесть минут хозяева поля во второй раз получили право на довольно-таки спорный одиннадцатиметровый. К "точке" подошел наш капитан Саркис Овсепян, но и его удар не достиг цели, попав в перекладину. Не забиваешь ты – забьют тебе. В компенсированное время арбитр встречи в третий раз назначил пенальти. Правда, уже в наши ворота, и Александр Епуряну продемонстрировал армянским футболистам как надо реализовать стопроцентный шанс.

 

Таким образом, сборная Армении потерпела унизительное поражение – 1:4, а нашему футболу была нанесена очередная пощечина. Остается надеяться, что до отборочных матчей с национальными командами Боснии и Бельгии будут сделаны правильные выводы и подопечные Вардана Минасяна, по крайней мере, не опозорят нас. Молдован же поздравляем с заслуженной победой и пожелаем успехов в предстоящих ответственных играх. Похоже, они становятся "грозой" кавказских команд (напомним, что в июне дружина Добровольского обыграла в гостях грузин 2:1).

 

Армения — Молдова 1:4

 

Голы: А. Аракелян, 75 – В. Головатенко, 34, 64; В. Андроник, 82; А. Епуряну, 93-пен.

 

На 69-й минуте О. Гоарян не реализовал пенальти (вратарь).

На 89-й минуте С. Овсепян не реализовал пенальти (перекладина).

 

Армения: Г. Каспаров, С. Овсепян, А. Аракелян (Э. Какосян, 90), Д. Григорян (Артур Едигарян, 85), Ген. Мхитарян, Е. Явруян (Г. Яган, 61), Э. Малакян (Д. Маноян, 46), Ваагн Минасян, Аг. Мкртчян, Ал. Тадевосян, Маркос (О. Гоарян, 52).

 

Молдова: Ст. Намашко, И. Армаш, С. Лащенков (Сер. Намашко, 70), В. Головатенко, А. Епуряну, В. Карауш (А. Суворов, 46), Е. Чеботарь (Ал. Савинов, 46), И. Бугаев (В. Софрони, 46), Г. Овсянников (Д. Калинков, 46), Вик. Булат (В. Андроник, 77), А. Оника.

 

Предупреждения: Д. Маноян, 55; Ваагн Минасян, 79 – И. Армаш, 44; В. Головатенко, 44; Ст. Намашко, 52.

Главный судья: Лаша Силагава (Грузия).

 

Автор: Сурен МАНУКЯН

Источник: ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru