Пятница, 24.09.2021, 00:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 14 » Евреи Армении возмущены заявлением Алекса Векслера
Евреи Армении возмущены заявлением Алекса Векслера
16:40

Analitika.at.ua. “Мы возмущены данной провокацией – заявлениями о том, что Армения – транзитная для поставки оружия для «Хезболла» страна”, - заявила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян, комментируя последнее заявление израильского политолога Алекса Векслера, о том, что «Армения вовлечена в транзит оружия, предназначенного радикальной группировке «Хезболла». По ее словам, Векслер является выходцем из Баку, соответственно проводит лоббирование интересов Азербайджана.

 

«Это очередная провокация со стороны Азербайджана», - сказала Рима Варжапетян. При этом она отметила, что в ходе своего визита в Армению посол Израиля также прокомментировал заявление Векслера, сказав, что ни правительство, ни государство не обращают внимания на подобные заявления.

 

«Не надо обсуждать и раскручивать этот вопрос обсуждениями. Это очередная попытка создания конфликта с азербайджанской стороны», - отметила председатель Еврейской общины Армении.

 

Ранее Алекс Векслер в эфире телеканала «Израиль плюс» заявил, что Армения вовлечена в транзит оружия, предназначенного радикальной группировке «Хезболла». Это привело к заочной полемике между Алексом Векслером и армянским политическим обозревателем Артемом Ерканяном, обвинившим израильского политолога в выполнении политического заказа властей Азербайджана. В частности Ерканян опубликовал любопытные детали биографии бывшего бакинца Алекса Векслера. Израильский политолог и его коллеги из редакции «Израиль плюс» взялись опровергнуть эти утверждения, разместив соответствующие публикации на сайте телеканала и на странице сетевого издания. В свою очередь армянский политический обозреватель по просьбе PanARMENIAN.Net также решил внести ясность в данные публикации. Полный текст комментариев Артема Ерканяна можно прочитать в разделе «Подробности».

 

До того итальянская газета «Corriere della sera» распространила сообщение о том, что в грузовом отсеке самолета Ту-154, совершавшего рейс Тегеран-Ереван и потерпевшего крушение 15 июля, было оружие для «Хезболлы». Согласно изданию, кроме багажа пассажиров в отсеке находилось большое количество новейших детонаторов, которое должно было быть доставлено в Ливан через территории Армении, Турции и Сирии.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1979
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru