Вторник, 28.09.2021, 06:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 15 » Зачем редактор газеты "Ени Мусават" и политологам бить по престижу азербайджанской армии?
Зачем редактор газеты "Ени Мусават" и политологам бить по престижу азербайджанской армии?
19:01

Analitika.at.ua. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы азербайджанской армии, которых великое множество, министерство обороны этой страны решило подать в суд на газету, которая планомерно эти проблемы выявляет и освещает.

 

В частности, в номере газеты «Ени Мусават» за 10 августа была опубликована статья «Чем питается азербайджанский солдат?». В статье отражена информация о том, что в Армии Азербайджана солдатам выдают пищу, предназначенную для животных. Газета опубликовала мнения Тельмана Абилова и Узеира Джафарова в качестве экспертов.

 

В минобороне Азербайджана считают, что издание, а равно как и эксперты пытались своими высказываниями «нанести удар по престижу» азербайджанской армии. «Некоторые органы печати, включая и газету „Ени Мусават“, опубликовали статьи с целью унизить престиж Азербайджанкой армии, и создать в обществе недоверие к армии», — заявил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Тэймур Абдуллаев. Правда при этом он не разъяснил, зачем именно это понадобилась газете и экспертам. Неужели очередная операция армянских спецслужб?

 

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу в своем интервью АПА выразил свое отношение к этому вопросу: «Армия принадлежит азербайджанскому народу. Ее проблема – это наша общая проблема. Я как гражданин, и как редактор газеты, и весь возглавляемый мною коллектив не можем оставаться равнодушными к негативным ситуациям и произволу в армии. И по этой причине, в повестке нашей и других газет армейская тема занимает большое место, и пока в этом направлении не будет серьезных изменений, вероятнее всего, что отечественная медиа будет продолжать публиковать статьи о Министерстве обороны. А что касается конкретных фактов, я бы тоже очень хотел, чтобы состоялся суд по этому вопросу, и посредством этого судебного процесса вся общественность увидела, в каком безобразном состоянии находится вопрос снабжения Армии Азербайджана».

 

Объяснение этой ситуации очень простое. Минобороы Азербайджана пытается всячески завуалировать проблемы, существующие в армейском строительстве. Но последние перманентно вырываются наружу – то в виде дезертиров и перебежчиков на армянскую сторону, то в виде расстрела группы офицеров доведенными до отчаяния солдатами. Властям приходится применять изощренные методы для нейтрализации опасных информационных сюжетов. Вот и раздуваются дела об армянских спецслужбах, засылающих насильников в ряды ВС Азербайджана. Странно, что главного редактора газеты «Ени Мусават» Рауфа Арифоглу и двух политологов, осмелившихся поднять актуальную проблему, до сих пор не назвали армянскими шпионами.

 

Источник: News.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1439
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru