Воскресенье, 26.09.2021, 02:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 16 » Лерник Алексанян: Для армянской стороны есть лишь один статус – независимый Карабах
Лерник Алексанян: Для армянской стороны есть лишь один статус – независимый Карабах
00:03

Analitika.at.ua. Вчера в ходе пресс-конференции представитель Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян обсуждая вопрос урегулирования карабахской проблемы, отметил, что пока рано говорить о приемлемости или неприемлемости Мадридских принципов, поскольку все еще не уточнены основополагающие принципы, особенно важнейший вопрос – вопрос статуса Арцаха.

 

«Для армянской стороны есть лишь один статус – независимый Арцах, а все остальные, для нас неприемлемы», - отметил депутат, добавив, что армянская сторона должна использовать все возможные средства для достижения независимого статуса Арцаха, исключая войну. Л.Алексанян не исключает, что ради безопасности и независимости Арцаха, необходимо пойти также на уступку некоторых территорий.

 

«Чем меньше районов мы уступим, тем лучше. Это должно решиться уже в результате переговоров», - отметил он, подчеркнув, что в процессе переговоров должно быть закреплено, что некоторые районы станут зонами безопасности, возможно, с размещением миротворцев, а не будут переданы Азербайджану.

 

«Мое стремление – независимый Арцах. А по какому варианту, сколько районов будет отдано, станет ясно в результате переговоров», - сказал Л.Алексанян.

 

Возвращаясь к заявлению сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайзы о том, что в Арцахе должно быть восстановлено этническое соотношение советского периода, депутат заявил «заявления этого американского дипломата – не догма».

 

«Он говорит…Это просто мнение. Возможно даже его собственное мнение, связанное с тем или иным моментом», - отметил он.

С этой точки зрения Л.Алексанян считает необоснованным прогнозы некоторых политологов относительно того, что армянская сторона якобы может позволить возвращение азербайджанского населения в Шуши, что означает также – уступить этот город.

 

«Республиканская партия однозначно выступает против уступки Шуши. Не думаю, что на переговорах пойдет какой-либо разговор о Шуши. Что касается настроений в нашей партии, то могу сказать, что уступка Шуши исключается», - констатировал депутат парламента.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 679
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru