Пятница, 17.09.2021, 15:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 16 » С 7 по 20 сентября в Ереване пройдет Шекспировский международный театральный фестиваль
С 7 по 20 сентября в Ереване пройдет Шекспировский международный театральный фестиваль
00:09

Analitika.at.ua. С 7 по 20 сентября в Ереване пройдет Шекспировский международный театральный фестиваль. С этого года фестиваль будет носить имя известного актера Ваграма Папазяна, воплотившего на сцене ряд прекрасных шекспировских образов.

 

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо секретарь Союза театральных деятелей Армении Марианна Мхитарян, открывать фестиваль будет театр Александра Калягина со спектаклем «Шейлок». В этой пьесе, кстати, А.Калягин исполняет главную роль. Среди участников фестиваля - Тбилисский академический театр им Марджанишвили, который представит постановку «Сон в летнюю ночь». «Это очень интересный, своеобразный, выстроенный на пластике и на световых решениях спектакль», - отметила М.Мхитарян. Интересной обещает стать и пьеса «Ромео и Джульетта», которую представит театральная труппа из Ирана. Шекспировский фестиваль приготовил для ереванцев и долгожданный сюрприз - выступление известного театра "Ирина Брук компани". Дочь известного лондонского режиссера Питера Брука представит свою интерпретацию пьесы «Сон в летнюю ночь». На сегодняшний день Ирина Брук является одним из самых популярных режиссеров, и ее постановки можно увидеть на разных сценах мира - от Москвы до Токио. Для армянского зрителя она должна быть особенно интересна, поскольку именно И.Брук первой поставила пьесу Ричарда Калиновского «Лунное чудовище», затрагивающую тему Геноцида армян. Уже потом эта пьеса с успехом ставилась и во МХТе, и Государственном русском драматическом театре им.Станиславского, и в ТЮЗе. Сейчас она работает над еще одной пьесой Р.Калиновского. Предположительно 17 сентября в посольстве Франции в РА И.Брук будет вручена государственная награда. Как сообщила М.Мхитарян, из армянских театров в фестивале примут участие Драматический театр и ТЮЗ, которые представят свои постановки пьесы «Гамлет». В рамках фестиваля будет показано и несколько моноспектаклей по Шекспиру. Это «Яго» Артура Карапетяна, «Гамлет» Арама Ованесяна и «Джульетта» Мариам Казанчян, «Шейлок» Маиса Саркисяна. По словам М.Мхитарян, в фестиваль включена также отдельная программа, в которой будут представлены спектакли по произведениям других авторов. Это «Дон Кихот» театра Ирины Брук и «Король Убю» театра. Среди сюрпризов Шекспировского фестиваля - лекции и видеопросмотры, которые представит президент польского шекспировского фестиваля Анджей Журовски. В видеопоказы будет включено 7 разных спектаклей по Шекспиру: 4 «Гамлета», «Тит Андроник», «Зимняя сказка» и «Король Лир». Кроме того, во время фестиваля будет действовать Fest Club, где зрители и актеры смогут пообщаться в неформальной обстановке.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Культура | Просмотров: 914
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru