Вторник, 21.09.2021, 01:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Август » 17 » Слишком мягко стелят ... очень жестко будет спать...
Слишком мягко стелят ... очень жестко будет спать...
00:10

Analitika.at.ua. Американский коммивояжер с вечной лучезарной улыбкой во все 34 зуба, а по совместительству бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Матвей Брайза совершил свой последний визит в Армению в своем уже бывшем качестве.  Злые, а значит - информированные, языки давно утверждали, что коммивояжера за неустанные труды ожидает повышение до статуса регионального дилера. И в самом деле, его назначили послом в страну, на благо  которой он так старался все последние годы, подвизаясь сопредседателем. Старался, надо сказать, не из альтруистических побуждений, а токмо корысти ради, поскольку супруга Чрезвычайного и Полномочного посла принадлежит к славному племени вчерашних турок-кочевников, ставших сегодня носителями цивилизации, а жену, ее род до седьмого колена и всех ее соплеменников надлежит уважать, не то супруга и обидеться может и до себя не допустить. А мир в семье – самое ценное. После доллара и нефти. Так учат в стране коммивояжера.

Во время своего последнего визита коммивояжер отвечал на вопросы журналистов, касавшихся, естественно, турецко-армянских отношений. В частности, отвечая на вопрос о том, как он видит решение карабахско-азербайджанского конфликта, он ответил, что, во-первых, Нагорно-Карабахская Республика должна отдать туркам солидную часть своей территории, после чего в Карабах вернутся все те кавказские турки, которые здесь когда-то кочевали. После этого, по прошествии энного количества лет, в номинально считающихся армянонаселенными районах Карабаха будет проведен опрос, на котором путем свободного волеизъявления  весь народ решит, продолжать ли ему оставаться независимым государством или стать частью государства под названием Азербайджан. Теперь уже г-н посол США в Азербайджане не стал уточнять, через сколько лет планируется организовать волеизъявление, но с лучезарной улыбкой Мефистофеля заявил, что вовсе не обязательно результатом волеизъявления будет желание карабахцев сохранить независимость, и что мы должны будем иметь в виду, принять и смириться и с противным результатом – с отказом Карабаха от независимости.

Очевидно, желание угодить племени жены возобладало над здравым смыслом и осторожностью дипломата. Брайза и ранее отличался редким и неоценимым качеством дипломата – говорить так, что зачастую никто, даже он сам, не мог понять смысла сказанного и с легкостью необыкновенной отказываться от своих же слов, привычно сваливая вину на журналистов, которые вечно не так понимают.

На этот раз было сказано достаточно ясно и определенно; и хотя свою роль сыграло предвкушение примаком удовольствий от должности посла в доме родственников жены, “евангелие” от Матвея является предельно кратким и лаконичным выражением того, к чему все эти годы нас усердно склоняют: обмену журавля в руках на ворону в небе, которая улетит, прокаркав на прощание о равенстве, о братстве и о демократии, которое в переводе с вороньего: “Дуррраки!”. Эти пункты изложены во всевозможных мадридских декларациях и евро-американские “гуманисты” сделают все, чтобы они стали для нас былью. Былью кошмарной, но это уже не их заботы.

Так о чем каркает ворона в лице “евангелиста-миротворца” Матвея Брайзы и что международное сообщество, движимое единственно чувством “восстановления справедливости и торжества демократии”, готовит нам теперь уже, скорее всего, в окончательном и не подлежащем обсуждению виде.

Во-первых, оно требует от одного независимого государства – НКР отдать другому – АР почти треть своей территории. Отдать просто так, ни за что ни про что, хотя территория не тещин огород, ее никак не отдают - ни за деньги, ни за красивые глаза, ни за посулы, потому что территория любой страны, к тому же заселенная ее исконным народом, является единственным гарантом физического существования этого самого народа. Народ без территории обречен на бродяжничество и, в конечном счете, на ассимиляцию более удачливыми или более проницательными соседями, территорию имеющими. Уже поэтому этот вариант для нас исключается. Передача врагу нашей земли, то есть согласие на ее оккупацию, только раздразнит аппетит турок, которые уже сейчас претендуют на все наши земли, отказывая нам даже в праве на жизнь. Согласившись в первый раз, мы, как сейчас сербы, будем вынуждены соглашаться еще и еще. Соглашаться хотя бы потому, что с передачей пресловутых 5 районов мы получим границу – линию фронта, которую защищать не сможем в силу географических и стратегических особенностей того, что отдадим и того, что останется. Потеря Зангезура после этого в том или ином виде, под тем или иным соусом неизбежна. Дальше уже страну просто будут рвать на части те же турки с двух сторон и с третьей - грузины, которые будут дураки, если не воспользуются случаем, а они не дураки. То, что останется – а останется с гулькин нос – уже будет не страной, а клеткой, в которой выставят миру последнего армянина, и будут холить и лелеять,  как всякий редкий и исчезающий вид, удивляясь, почему тот не хочет размножаться. Если вы помните – это реализация мечты салоникского масона, еврея-денме, ставшего военным министром Турции – Энвера. Если вы не забыли, две страны из Минской тройки, Россия и Франция, эту политику уже один раз признали геноцидом.

Далее. Нам недвусмысленно было заявлено, что речь может идти о возвращении только азербайджанских “беженцев”. О том, что это не беженцы, а в основном комбатанты, молчат по договоренности. Понятно, что на их возвращение, обустройство и тп. будут затребованы астрономические суммы – Азербайджан уже сейчас выставил более чем 60-миллиардный счет. Понятно также, что деньги в основном осядут в карманах “миротворцев”, правящего клана и его прихлебателей. Несомненно, что достанется и М. Брайзе – жена женой, но ведь не зря же он так старается. Но даже с учетом того, что большая часть будет по традиции разворована – кто бы сомневался! – какая-то часть до “беженцев” все-таки дойдет. Ведь им нужна защита от армян, а для этого  в Карабах будут введены части азербайджанской армии, которые займутся привычным делом - грабежом, насилиями, убийствами. Международное сообщество, конечно же, будет держать там и своих “миротворцев”, но что они такое – мы уже знаем. В лучшем случае они смогут защитить лишь самих себя, в норме – станут прикрывать турок.  Армянское население опять, как 20 лет назад, возьмется за оружие, благо, в отличие от той, прежней ситуации, оно есть и обращаться с ним умеет – и все пойдет по второму кругу. Результатом будет полное прекращение функционирования всяких нефте – и газопроводов, а заодно и железной дороги и всего Азербайджана как государства, даже и с приставкой квази-. Как можно будет разоружить армию Карабаха, возможно ли это, какие и в каком количестве нужны для этого силы, как отреагируют не сообщество, а конкретные люди в Европе и Америке, как скажется все это, в частности, на России – обо всех этих неудобных вопросах сильные мира сего, в том числе и тройка мудрецов-“миротворцев” США, Франция, Россия, стараются не думать.  Правда, от этого вопросы с неудобными ответами не исчезают, а кошмар этот для них мы – хоть кровь из носу - но сделаем явью.

Наконец, предельно ясно – яснее объясняют только дуракам, но им объяснять не надо – было сказано, что будет сделано все возможное и невозможное, чтобы в итоге “свободного волеизъявления” был получен необходимый им результат. Само по себе это дело техники: подделывать и подгонять результаты выборов в Азербайджане, - впрочем, не только в нем – научились уже давно. Самый простой и надежный путь – нагнать в Карабах такое количество турок, которое перевесит по голосам армян. Снабжение турок паспортами с карабахской пропиской – дело особо несложное и осуществимое, нужно лишь время. Поскольку делаться это будет с ведома и благословения пресловутого сообщества, оно, как и всегда, закроет глаза и умоет руки. А для гарантии можно кое-где даже и смухлевать. В общем, все как всегда – предельно демократично, гуманно и справедливо.

Таким вот образом с помощью нехитрых манипуляций Минская группа  совмещает несовместимое: народу Карабаха предоставляется право на самоопределение, которое он реализует в пределах территориальной целостности Азербайджана, а результаты немедленно признаются мировым сообществом. Ведь коммивояжер неколебимо уверен в том, что самоопределение неважно – важно его признание другими. Вообще-то  международное право на этот счет придерживается прямо противоположного мнения, основанного на исторических и правовых реалиях: что признание не создает государства, равно как и непризнание не уничтожает его.

В не очень далеких 1970-х гг. Аргентина заявила о своих правах на небольшой архипелаг у своей границы – Мальвинские (Фолклендские) острова. Находятся они недалеко от Южного полярного круга, между Южной Америкой и Антарктидой. Площадь их   11 956 кв.км, население – около 4 000 человек, в основном метисы и шотландцы. Занимаются они почти все стрижкой овец; кроме овец, там никаких животных нет, размножаются и пасутся они без надзора, так что и жителям  больше там заниматься нечем. Этим четырем тысячам стригалей в принципе было абсолютно все равно, чей флаг будет на островах – английский или аргентинский, да их, собственно говоря, и не спрашивали. Так Англия погнала туда весь свой флот, начала военные действия против Аргентины, ухлопала сколько-то человеческих жизней и  миллионы фунтов стерлингов и добилась своего – оставила острова за собой, хотя нужны они ей были – как мертвому припарка. Мировое сообщество в лице все тех же господ, конечно же, выразило и оказало ей в этом полную поддержку. США, в частности, снабжали англичан разведывательной информацией, полученной со спутников-шпионов, о всех действиях аргентинцев - свой своему поневоле брат.

Так если для Англии Богом забытый кусок суши в дыре за тридевять земель не овечий выпас, а Родина и дело чести, для нас Карабах что – не Родина, а овечий выпас без кустика, без камня, без населения? Вроде бы за три тысячи лет своей жизни мы, слава Богу, ни разу не давали повода так о нас думать – ни мидийцам, ни персам, ни римлянам, ни арабам, ни даже туркам.

 

P.S. Вместо “евангелиста” Метью Брайзы к нам коммивояжером направлена – впаривать западное гнилье под видом непреходящих общечеловеческих ценностей – Тина Кейденау. У этой дамы также весьма богатый “миротворческий” опыт – два года работы в Косове на стороне албанцев. В итоге и ее трудами в том числе сербы были уничтожены на своей собственной земле, а албанцы получили право и возможность владеть и размножаться на чужой земле.

 

Раздан Мадоян

Источник: АЦ "МИТК"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 902
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru